央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

排量小动力强 小排量涡轮增压中型车PK

发布时间: 2012年09月04日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国汽车消费网

  类型一:1.4T发动机

  推荐车型:一汽大众迈腾、上海大众帕萨特、上海大众斯柯达昊锐

搭载1.4T发动机车型动力参数
车型 发动机 最大功率(Kw/rpm) 最大扭矩(N·m/rpm)
迈腾/帕萨特/昊锐 1.4T 131马力 L4 96/5000 220/1750-3500

  大众1.4T发动机是指1.4TSI发动机,TSI是TurboFSI的缩写,是带涡轮增压的FSI。从技术上讲TSI与FSI是同一家族,缸内直喷的工作原理相同,由于加入了增压技术,TSI比FSI更先进,属于大功率、低转速大扭矩的发动机,其最大功率达到96kw/5000rpm、最大扭矩已达220N·m/1750-3500(rpm)。1.4TSI发动机于2009年在国内率先投入批量生产,1.4TSI发动机应用于大众旗下的中型车主要是从2010款迈腾、2011款帕萨特和2010款昊锐开始。

2012款 1.4TSI DSG 豪华型

  迈腾出自大众经典的PQ46平台,内部代号为B7L。从上一代产品开始,迈腾就开始装备小排量增压发动机,其1.4T+7速DSG动力组合用在迈腾上虽然动力算不上澎湃,但是油耗方面有比较好的表现。目前这款新迈腾依然沿用了这套动力系统。

2011款 1.4TSI MT尊雅版

  2000年上海大众就已经正式投放帕萨特B5,当时的中级车很少,这在当时算是一款中高级车型,成为了一款经典车型。全新帕萨特2011年上市,其动力总成与同门迈腾相同,也使用了1.4TSI小排量增压引擎,只是帕萨特1.4T除了可选7速DSG自动挡,也还有匹配了5速手动变速器的低配销售。

2012款 1.4TSI DSG 智雅版

  昊锐一直无法摆脱大众的影子,毕竟昊锐与迈腾源自相同的技术平台。它们使用的动力系统也是完全共享,当然包括大众的那套1.4TSI+7速DSG组合。跟帕萨特一样,上海大众斯柯达昊锐1.4T车型也配备了5速手动变速器。

  编辑点评:大众1.4T发动机推出两年多了,在这两年多中,1.4T节能与动力好的优点从最开始被认为是“噱头”和“吹嘘”,到现在逐渐被消费者接受。较低的能耗,出色的动力表现,让其逐渐进入主流。而且在中型车当中能有这么小排量的发动机实在是很难得,难怪迈腾、帕萨特等车价格高没有什么优惠也能买那么好了,果然是贵的有道理,一分钱一分货啊。

责任编辑:左旭

热词:

  • 小排量
  • 中型车
  • 对比
  • 迈腾
  • 帕萨特
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1