央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

排量小动力强 小排量涡轮增压中型车PK

发布时间: 2012年09月04日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国汽车消费网

  类型二:1.5T发动机

  推荐车型:比亚迪G6

搭载1.5T发动机车型动力参数
车型 发动机 最大功率(Kw/rpm) 最大扭矩(N·m/rpm)
比亚迪G6 1.5T 154马力 L4 113/5200 240/1750-3500

  小排量涡轮增压是民用发动机的主流趋势,国内已出现多款装备涡轮发动机的合资车型,国产自主品牌在此领域长期空缺。随着消费税改革以及节能补贴政策的调整,小排量发动机+涡轮增压技术的1.5T成为了性价比最高的首选车型。而配备1.5T发动机的中型车目前国内只有比亚迪G6。

2012款 1.5T 双离合尊荣型

  搭载在比亚迪G6上的是一款1.5T涡轮增压发动机,其涡轮技术来源于博格华纳,且包含缸内直喷及分层燃烧等当今发动机领域最前端的技术。这款1.5T发动机动力输出十分可观,最大功率为113kw/5500rpm,最大扭矩240N·m/1750-3500(rpm)。从数据上看这款发动机相比大众1.4TSI发动机也完全不落下风,但实际情况如何,还是有待市场的验证。

  编辑点评:近年来国内自主品牌厂商纷纷加大投入,开发高科技含量的动力总成系统,自主品牌本身的能力和技术都有一定程度的提升。在涡轮增压领域,国内自主品牌还处于初期阶段,在动力性能、发动机寿命长短以及燃油经济性方面都有还有待市场的考验。不过作为自主品牌的领先者还是值得鼓励的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 小排量
  • 中型车
  • 对比
  • 迈腾
  • 帕萨特
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1