央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

排量小动力强 小排量涡轮增压中型车PK

发布时间: 2012年09月04日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国汽车消费网

  类型三:1.6T发动机

  推荐车型:上海通用别克君威

搭载1.6T发动机车型动力参数
车型 发动机 最大功率(Kw/rpm) 最大扭矩(N·m/rpm)
君威 1.6T 179马力 L4 132/5800 230/2200-5400

  目前在国内市场,配备1.6T涡轮增压发动机的车型越来越多,很多汽车厂商都将旗下重要车型配备该款发动机,比如:沃尔沃、上海通用、东风日产等等。但是其中中型车并不多,主要有别克君威。君威搭载的是通用1.6 SIDI涡轮增压发动机,SIDI直喷技术最大的亮点在于降低油耗。君威在2009年时就投产了1.6T车型。

2012款 1.6T MT精英运动版

  新君威这台1.6T发动机源自通用集团最新研发的机型。这台发动机动力十分充沛,最大功率达到132kw/5800rpm、最大扭矩已达230N·m/2200-5400(rpm),且这台发动机配备一款5速手动变速箱,可以将动力更为直接的传递到前轮。与同级2.4L发动机相比,动力水平更为强劲,而油耗却仅为2.0L发动机水平。如果你更为青睐自动挡车型,那么这款1.6T车型与你无缘了。

  编辑点评:别克新君威是一款非常富有运动感得中级车,造型完全符合目前主流人群的审美,同时在内饰做工用料方面也很讲究。1.6T涡轮增压发动机的加入,使动力性能更是得到了明显增强。整体来说,偏运动的风格更适合25-40岁年龄段的事业人士选择。

  总结:本文介绍了1.4T、1.5T和1.6T三款小排量涡轮增压发动机以及搭载了这几款发动机的主要中型车。几款中型车都很好的做到了油耗和动力的平衡。对于家庭日常使用非常合适。其中迈腾帕、萨特和昊锐都来自同一平台,搭载的发动机一样。比亚迪G6作为自主品牌代表,技术上的表现很突出。君威的动力相比来说更出色一些,当然这与它较高的排量有较大关系,但缺少自动变速器是它的一个软肋。这三种发动机究竟哪个好,还要看它们的综合性能,而消费者要怎样去选择,还得靠你们自己去判断了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 小排量
  • 中型车
  • 对比
  • 迈腾
  • 帕萨特
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1