央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

共7款车型/预售10万 速锐参数配置曝光

发布时间: 2012年09月04日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

   近日,我们从比亚迪官方获得速锐的参数配置表,新车在8月21日上市后将推1.5L和1.5T两种动力共7款不同配置车型选择,从配置上看,其相较同级合资品牌车型有比较大的优势。据悉,速锐目前已开始接受预订,预售价在10万元左右。

  在动力方面,速锐提供两种发动机供选择,其中1.5L自然吸气发动机可输出109马力(80kW)的最大功率,峰值扭矩达到145N·m,传动部分匹配5速手动变速箱。而速锐在市场中主力车型为装备1.5T涡轮增压发动机的版本,最大功率154马力(113kW)/5200rpm,峰值扭矩240N·m/1750-3500rpm,传动部分匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱,预计百公里加速时间为8.9秒。

  注:速锐车型中1.5L为手动自然吸气版本、1.5TI为手动涡轮增压版本,1.5TID是双离合自动涡轮增压版本。

  外观与内饰方面,比亚迪速锐全系均标配了带透镜的前大灯、自动开启与延时关闭功能、真皮多功能方向盘与座椅等等,部分车型还具备后排中央扶手与智能感应迎宾灯等同级车中少有的配置。

  娱乐与舒适配置中,速锐整体表现比较突出,其中全系配备4.3寸液晶组合仪表盘、自动恒温空调与6扬声器等等,这些配置在合资品牌车中均很少标配。此外豪华型以上配置还具备DVD、GPS导航等实用功能。顶配旗舰型的定速巡航、电动折叠外后视镜、车载蓝牙电话与主副驾驶八向电动调节这些配置都是豪华中型车才有装备的。

  而速锐配置单中最为抢眼的当属遥控驾驶功能,配备在1.5TID三款车型中,其可实现车主在距离车辆10米左右可视范围内,通过遥控装置实现车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶。前不久汽车之家编辑也体验了这项功能,详细请点击下面相关阅读图片查看内容。

  最后安全配置是速锐比较丰富的一项,标配包括ABS、BOS、前排双气囊、防炫目内后视镜等标准装备,而部分车型提供了侧安全气囊、倒车雷达、盲区可视与倒车影像系统等。1.5TID三款车型还配备ESP、TCS牵引力控制、上坡辅助与电动助力转向等。

  编者语:从速锐的配置单来看,其整体表现要优于同级别同价位的合资品牌车型,如果不考虑品牌价值与认知度,它绝对是这块细分市场中的佼佼者。其中遥控驾驶功能先不谈实用性如何,比亚迪追求新技术的做法必须值得大家肯定。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 外观
  • 配置
  • 内饰
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1