央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

TID组合+遥控驾驶 速锐将于8月21日上市

发布时间: 2012年09月04日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

    比亚迪将于本月也就是8月21日正式推出旗下全新一代紧凑型轿车速锐,据悉官方消息首批上市的速锐将会搭载1.5T+6速DCT组合的车型,并且配备遥控驾驶功能。

  速锐长宽高4680mm/1765mm/1490mm,轴距为2660 mm,按照车身尺寸属于标准的紧凑型轿车。此次上市的速锐车型将作为比亚迪高端紧凑型轿车,弥补自主品牌缺少高端产品的市场空白,为了让产品更具备竞争力,速锐将会搭载自主研发的1.5T发动机, 最大功率154马力/5200rpm,最大扭矩可达240N·m,配备6速手自一体DCT双离合自动变速器,官方透露这款双离合变速器换挡时间小于0.2秒,匹配1.5T发动机使速锐0-100Km/h加速为8.9秒。(比亚迪1.5T的秘密)

  此外速锐还是搭载遥控驾驶技术,这在同级别甚至豪华车都尚属罕见,不过该项配置的技术比亚迪尚未公布。车主可在10米左右可视范围内,将驾驶控制权从车内转移到车外,实现车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶。此配置可以用在酷暑和暴雨等恶劣天气条件下,消费者就可以将车辆遥控移动到自己身边,免受取车时的日晒和雨淋;当车位非常窄、驾驶人上下车不方便的情况下,还可以通过遥控驾驶让车辆安全移进、移出。(遥控驾驶揭秘)

  其他配置方面,速锐配备了外后视镜集LED转向灯、16英寸十辐铝合金轮毂、尾部发光LOGO、双层双模电动天窗等。在内饰方面,速锐还配备了8方向电动调节的主驾座椅、多功能方向盘、定速巡航、7英寸触摸屏集车载数字电视、5.1声道10扬声器带独立功放汽车影院等舒适性配置。

 

 

  『比亚迪速锐内饰细节图』

  编者语:比亚迪汽车从之前的迅速崛起到危机重重再到现在的整合革新在短时间内经历了很多大事件,然而让我们欣喜的是作为民营自主汽车企业的代表之一,比亚迪正在逐渐走出阴霾,不过面对合资企业的高品质产品,以及合资自主的不断下探,比亚迪依然将面对难以想象的挑战,速锐的推出可以看出比亚迪产品的进步,不过面对定位强悍的对手,比亚迪速锐光有高端的定义并是不够的,从目前市场形势来看,自主企业还是应该继续踏实的将产品做精,从点滴的口碑积累开始,逐渐建设品牌文化才能成为真正的汽车品牌,脱离仅仅是主机厂的定义。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 遥控驾驶
  • 内饰
  • 比亚迪
  • 速锐
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1