央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

家用够宽敞 3款自主紧凑型新车空间展示

发布时间: 2012年09月04日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

   其实从任何角度来分析,这都算不上是一篇对比文章,因为文中将要出现的三款车——启辰D50、比亚迪F3速锐以及思铭的价位并不在同一级别(尽管比亚迪F3速锐还没有上市,但预计价格也不会太高)。而为什么选择这三款车,原因很简单,因为它们都是本届车展能让我们首次零距离接触的自主品牌紧凑型新车。或许不久的将来,它们很可能会成为这一阵营当中的主流。而要想成为主流,空间必须先要拿得出手。所以借此车展的机会,我们就抢先替您体验一下它们的空间。

  文中体验者为同一名编辑,身高1.82米,但由于车展时间紧迫,再加上每款车座椅及方向盘调节角度的限制,导致前排座椅的位置不可能调节到百分之百一致,所以请各位网友不要在此细节过于较真,我们提供的只是一种参考。而且再次强调,三款车并不形成对比关系。

  特别声明:文中将提到两款合资自主品牌车型,但并不涉及真伪自主方面的讨论,文章只针对以下三款新车型进行空间展示。

  ■ 阅读小提示:

  现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片进入读图模式大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。

  ● 启辰D50

  闲话不多说,先来看一下东风日产推出的自主品牌——启辰D50。这款车早在去年广州车展就已经与大家见面,但直至此届北京车展才正式上市,价格从6.78-8.38万不等。了解这款车的朋友都知道,启辰D50其实就是原来日产颐达的换标+小改款,外观部分只是前灯和尾灯做了相应修改,内饰也基本与颐达相当。

  动力方面,启辰D50更是搭载了与颐达几乎一样的HR16DE发动机,这款发动机的最大功率117马力,最大扭矩153N·m。与发动机匹配的是5挡手动变速箱和4挡自动变速箱,其实你完全可以把它看成是颐达的复活版,而且价格便宜了不少,对于消费者来讲也不是件坏事。只是考虑到成本,启辰D50的刹车系统改用了前盘后鼓的方式。

  启辰D50的长宽高分别为4480/1695/1535mm,轴距为2600mm,长度和宽度在同级别中都算是比较小的。但是不要忘了以前的颐达和骐达在车内空间上的表现可是相当有一套的,谁说小车就不能拥有大空间?身高1米82的我坐在驾驶座位上,调整好坐姿,头部空间正好一拳,这和它超过1米5的车身高度不无关系。

  保持前排座椅不动,钻进后排。整整两拳的后排空间表现应该算得上这个级别非常好的了,而且鉴于车身外形的设计,后排头部空间依然良好。

  对于人口众多的我国来说,轿车的后排乘坐三名乘客也是常有的现象,所以中间的位置能否顺利坐下一名成年人也比较重要。虽然启辰D50的后排地板中间有个比较明显的凸起,但高度并没有达到严重影响乘坐舒适性的程度,所以后排坐三名普通身高的成年人还是不成问题的。

  不到4米5的车身长度,又有如此宽敞的车内乘坐空间,那么启辰D50的后备厢是不是就得有所牺牲了呢?没错,有人获益,就得有人吃亏,启辰D50的后备厢纵深的确是此次体验的三款中最小的,不过840mm的深度倒也没到夸张的地步,只比接下来要介绍的比亚迪F3速锐短了2厘米而已。而且,启辰D50的后备厢宽度和高度都非常不错,最终让它的最小有效容积达到了0.51m3,是文章介绍的三款车中最大的。不过后排座椅不能放倒就是个遗憾了,面对较长的物体时就无法应付了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 动力
  • 内饰
  • 配置
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1