央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

车企争奇斗艳 巴黎车展多款新车抢先看

发布时间: 2012年09月05日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  说起国内车展上最大的亮点,莫过于各展台的车模争奇斗艳,从北京车展上“钻石齐P小短裙”的李颖芝及“喷血露点”的干露露,到成都车展上“裸模”颜瑜,已完全脱离了车展实际的本质。想要欣赏最纯粹的车展,还得是即将到来的巴黎国际车展,与国内“拼车模”展不同的是,即将开幕的巴黎车展争奇斗艳的是各大汽车厂商推出的新车。

  巴黎车展上将有多款新车首发亮相,其中最引国内观众注意的是即将国产的雪铁龙C4L及大众第七代高尔夫等车型,而未来引入国内的新一代斯巴鲁森林人宝马3系GT等车型也同样受到关注。

  雪铁龙C4L

  新车关注点

  ★动力搭载了由PSA与宝马汽车联合研发的新一代1.6THP涡轮增压发动机

  ★有望年内登陆中国市场,预计售价12-16万元

  ★竞争对手为新速腾、新轩逸及新福克斯等车型

  定位于家用轿车的C4L在前脸设计与新C4两厢基本一致的前提下延续了雪铁龙经典设计元素,整体车身线条紧绷且流畅。其长宽高分别达到了4620×1780×1498mm,轴距达到2710mm,从而保证了后排乘客良好的腿部空间。

  C4L延续了雪铁龙经典设计元素

  

  尺寸为4620×1780×1498mm,轴距达到2710mm

  动力搭载了1.6L、1.8L及1.6T三款发动机

  竞争对手为新速腾及新轩逸等车型

  动力方面,除了两款1.6L/1.8L自然吸气发动机外,其还搭载了一台由PSA与宝马汽车联合研发的新一代1.6THP涡轮增压发动机,峰值扭矩可达240Nm。并将搭配5速手动及6速手自一体变速箱。

  大众第七代高尔夫

  新车关注点

  ★基于大众全新的MQB平台打造,尺寸将比现款车型有所增加

  ★将搭载主动式汽缸管理系统的1.4升TSI汽油发动机

  ★除了常规车型以外,还有高尔夫GTI、高尔夫R、高尔夫R敞篷版

  随着第六代高尔夫的热销,第七代车型也将于巴黎车展亮相。据悉,第七代高尔夫将会比现款更长、更宽,新款高尔夫将基于大众集团全新的MQB平台打造。同时还有车道保持辅助、交通标志识别、自适应巡航、自动刹车辅助等高级配置。

  第七代高尔夫将于巴黎车展亮相

   

  新车将基于大众集团全新的MQB平台打造

  动力将搭载采用大众ACT(主动式汽缸管理)系统的1.4升TSI汽油发动机,该汽缸管理系统允许发动机在不需要动力的时候只使用1和4汽缸,以提升燃油效率。

   

  此前路试的高尔夫R及敞篷版车型

  第七代高尔夫宣传册曝光

  而高尔夫GTI将搭载2.0L涡轮增压四缸发动机,最大功率将高达260马力,大幅超出现款的200马力。与之匹配的是6速手动或者是7速双离合变速器。高尔夫R将搭载双涡轮增压的2.0T发动机,功率及扭矩分别达到了270马力及350Nm。

责任编辑:马然

热词:

  • 巴黎车展
  • 新车
  • 车展
  • 巴黎国际车展
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1