央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

适国情者生存 试驾长安欧诺1.5L VVT

发布时间: 2012年09月05日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

 

  出于成本考虑,欧诺的内饰用料一般,但值得表扬的是,在试驾车里我并没有闻到国产车中常见的甲醛味。四幅方向盘造型与某著名紧凑级轿车造型相同,只是在我试驾的车型中并没有配备安全气囊,对于这一点我也只能呼吁国家尽早出台相关强制标准了。

  炮筒型仪表盘装在欧诺身上,让这台小车多了几分运动感,中央的行车电脑显示屏可以显示油表和水温表,简简单单一目了然。中控台上方的液晶屏可以显示时间和车外温度,只是亮度有些不足,车外光线比较强时不容易看清楚。

  中控台从上到下依次是音响面板和手动空调面板,没有什么复杂的功能任何人都可以轻松上手。平心而论,欧诺的内饰做工还是不错的,各个接缝处都还算比较均匀,绝对对得起这个价格。

  对于欧诺来说配置并不是卖点,他的真正实力还要体现在空间方面。为了体现欧诺强悍的空间,我们特意找来了一位巨人模特,从图中我们可以看到,这位身高1.98米的小伙子坐进欧诺驾驶座,头部空间依然很充裕,这真的太刺激了。

  相信很多消费者购买欧诺主要是为了拉货,在装载能力上,欧诺的表现同样出色。不仅第三排座椅可以放倒,就连第二排座椅都可以轻松放倒,当然您想拆了他们也是件很简单的事情。

  有些遗憾的事,在储物空间方面,欧诺的表现有些不足,大部分储物空间都集中在前排区域,后排门侧并没有配备储物格。第三排空间也只有左侧配了一个不太实用的小储物格,这方面希望以后的车型能够注意这个问题。

责任编辑:左旭

热词:

  • 欧诺
  • 试驾
  • VVT
  • 车型
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1