央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

适国情者生存 试驾长安欧诺1.5L VVT

发布时间: 2012年09月05日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

 

  长安欧诺配备了属于“神器”级别的三菱4G1系列发动机,这款发动机以其极其低廉的维修保养成本和超高的可靠性被许多自主品牌所青睐。欧诺所配备的4G15发动机,最大功率为78kW,最大扭矩则为135N.m,在城市里使用完全没有问题。

  欧诺配备了这个级别车型中最常见的“板簧”,对于这种悬挂形式的优缺点,我想就不用再赘述了,需要说的是,厂家在弹簧中加装了消音垫片。这个看似简单的小东西,可以减少簧片的摩擦从而降低噪音提高舒适性,从实际使用来看效果确实比较明显。

  5速手动变速箱换挡行程还算比较短,挡位也比较清晰,只是较低的离合器接合点让第一次驾驶欧诺的我有些不习惯,只能通过大脚加油来解决这个问题。除此之外,全系标配的EPS转向助力系统,在让方向变得更轻的同时,也丧失了很多路感,不过我想对于欧诺车主来说操控性并不是他们主要考虑的问题。

  170mm的离地间隙让欧诺具备了一定的越野能力,再加上强大的钢板弹簧,一般烂路对于欧诺来说完全不在话下。在非铺装路面行驶,欧诺的表现更像是一款小MPV,不会让你有不踏实的感觉。

  还是回到我们文章开头讨论的问题,不管欧诺叫MPV还是微客,他都是一款适合国情的车,或者说从某种意义上讲他是一款好车。对于数量庞大的小私营业主和生活在路况不太好的地方的朋友们来说,这样的一款车正是他们所需要的,5万多的售价,超大的空间,这就足够了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 欧诺
  • 试驾
  • VVT
  • 车型
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1