央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

15万“新三样” 朗动/新轩逸/朗逸-选购

发布时间: 2012年09月05日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  15万元是大多数家庭选购汽车的价格标杆,“经济实惠 好使不贵”这就是对家庭用车最好的评价。作为最热门的车型之一,15万元级别的车型竞争也最为激烈。面对多如繁星的车型,消费者该如何选择呢?今天我们为大家推荐三款15万元的紧凑级轿车。

  外观:朗动造型最“时髦” 

产品名称 朗动 1.8 AT 尊贵型 2012款 轩逸 1.8 XL CVT 豪华版 2012款 朗逸 1.4TSI DSG 舒适版 2013款
品牌 北京现代 东风日产 上海大众
厂商指导价(万元) 14.98 15 14.79
长/宽/高(mm) 4570/1775/1445 4610/1760/1495 4605/1765/1460
轴距(mm) 2770 2700 2610
行李厢容积(升) 473 510 478
轮胎 215/45 R17 195/60 R16 205/55 R16
保修里程 两年或6万公里 三年或10万公里 两年或6万公里
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  朗动、轩逸与大众分属三个“国籍”,也是各自品牌的主打车型。三款车的外形尺寸差别很小,轴距方面朗动稍占上风,但差别也不大。轩逸的保修里程最长为10万公里,另外两款车都为6万公里。

  就整体造型而言,朗动的动感“外衣”更吸引眼球。流线型的造型配以犀利的大灯动感十足。与索纳塔八代有相似之处,看的出现代对于朗动的外形设计下足了功夫;新轩逸的外形变化较为明显,全新的梯形格栅与镀铬装饰让它保留家族特征的同时,更显年轻。肌肉感十足的线条也让轩逸的外形不再中庸老成;相比而言,朗逸的外形设计比老款更像“德国车”,而且家族化特征也最为明显。庄重的“面容”让朗逸更显大气,这也是许多人选择它的原因之一。

  朗动的侧身线条层次感很强,俯身前冲的造型也是时下最为流行的;新轩逸的车身线条与上一代车型差别不大,并不明显的腰线增强了整车的立体感;朗逸的车身线条设计保持了家族特征,几乎笔直的腰线让朗逸更显稳重。

  朗动的尾部设计同样出色,虽然整体造型呈现前冲的姿态,但在粗壮轮眉线条的装点下,让人看上去并不觉得飘;轩逸的尾部变化不大,依旧给人厚重的感觉,缺乏亮点;新朗逸的尾部设计与前脸一致,很像“新帕萨特”。内部“L”型的刹车灯也成了大众A级车的标志。

  运动的“外衣”自然少不了大尺寸的轮毂,朗动选择了17寸轮毂,另外两款车则都是16寸的。轮毂造型方面,三款车都表现不错。朗动选择了运动车型惯用的五幅式轮毂;轩逸的多幅式轮毂有助于提高乘坐的舒适性;而朗逸的多幅条形轮毂也很漂亮,但清洗比较麻烦。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 轩逸
  • 帕萨特
  • 朗动
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    860010-1128020100
    1 1 1