央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

国产版年底发布 新一代骊威独家实拍照

发布时间: 2012年09月05日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  依据之前我们获得的消息,东风日产新一代骊威预计将会在年底的广州车展正式发布,与日版新一代骊威(日产NOTE)相比,国产新一代骊威会根据中国市场的需求进行本土化改造。近日,有海外的网友最新曝光了日版的新一代日产骊威(日产NOTE)的实拍照。

  【日产全新Note(国内称骊威)独家实拍照曝光】

  外观设计上,从前不久曝光的东风日产新一代骊威申报图来看,国产新骊威基于日本发布的全新Note,外观上进行了本土化改造,但变化不大,前格栅由条幅改为网状。侧面和尾部设计基本没有变化。

  【日产全新Note(国内称骊威)独家实拍照曝光】

  动力方面,日本版新一代骊威(全新Note)将提供两款动力,其中包括一款内部代号为HR12DDR的1.2T涡轮增压3缸发动机,最大功率92马力;另外一款则为自然吸气的HR12DE动力,与之匹配的都是一台全新的CVT无级变速箱。

  【日产全新Note(国内称骊威)独家实拍照曝光】

  ●1.2T与国产新骊威无缘

  从之前曝光的消息可以发现,东风日产新一代骊威搭载的是型号为HR16DE的1.6升发动机,其最大功率为77千瓦/105马力,峰值扭矩为150N·m。在传动系统方面,新一代骊威将会换装CVT变速箱,现款骊威匹配的是4AT。

  【日产全新Note搭载全新1.2T引擎】

  代号HR12DDR的日产全新1.2T发动机可以说是新一代骊威(全新Note)不错的卖点,但是国内市场方面,新一代骊威将与全新的1.2T三缸涡轮增压引擎无缘,依据之前的消息,东风日产新一代骊威车型依然会延续现款1.6L和1.8L动力,目前曝光的HR16DE就是现款骊威的1.6L发动机。

   编辑点评:关于今后1.2T发动机是否国产的疑虑还有待进一步官方的最终确认,在小排量增压日益盛行的今天,日产最好考虑今后引入这款1.2T发动机。当然,骊威车型延续现款1.6L和1.8L动力将在成本控制上做的更出色,换句话说新一代骊威可能会给我们带来一个不错的定价。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 骊威
  • 新一代
  • CVT变速箱
  • NOTE
  • 缸涡轮
  • channelId 1 1 1
    骊威:骊威,全时多能的轿车,同时兼顾功能性与舒适性,体现了东风日产"为消费者提供崭新价值"的经营理念。骊威的宽敞舒适车内空间彰显超凡的空间感和开放感;远超同级车的宽大行李箱,可满足对多种功能的需求;大气而不失动感的外观,方便自由出入各种场合。骊威,为追求美好人生而努力打拼的上进人士而设计,不论业务运载,商务接待或是生活享受,骊威让驾乘者在工作与生活角色间的随意转换提供更多可能。骊威(LIVINA)是东风日产利用现有的平台针对10万元以下的紧凑型轿车市场推出的一款小车,将竞争对手锁定在了POLO、飞度、天语SX4等车型上。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1