央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

东风标致推3008汽油混动版 2014年上市

发布时间: 2012年09月05日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  随着环境的恶劣和油价的攀升,环保节能的新能源车型已经成为了汽车市场一大的趋势。近日东风标致总经理吕海涛在接受采访时表示:目前东风标致正在打造自己的混合动力车型和纯电动车,预计在2014年正式上市。而东风标致首席技术讲师穆军在与网通社记者沟通时透露:东风标致的混合动力车型是3008Hybrid4,不过这款新车将采用东风标致研发的汽油版混合动力系统,而非柴油混动系统,更为贴合国内的实际用油情况。

  针对本土化 推3008汽油混动版

  【东风标致总经理吕海涛】

  【东风标致首席技术讲师穆军】

  【针对本土化市场需求 2014年将推出汽油混动车型】

  东风标致计划国产混合动力车型3008 Hybrid4,但由于其是一款柴电混合动力车型,相对于更加偏向汽油用车的中国来说有些并不适用,为此已将柴油动力改为汽油动力。与此同时东风标致首席技术讲师穆军接受网通社表示:目前将柴油动力转化为汽油动力已经没有问题,现在的问题局限在汽油发动机与电动机之间的匹配上。

  以标致iOn为蓝本 2014年推纯电动车

  目前在PSA旗下的纯电动车型仅有标致iOn与雪铁龙C-Zero两款车型,东风标致将推出的纯电动车型极有可能采用标致iOn为蓝本打造纯电动车。其中标致iOn与雪铁龙C-Zero均是基于三菱i-MiEV的技术平台研发,三款车型均为微型车,并有着相同的外形设计,外形时尚可爱,并易于驾驶,三者最大的不同仅在标示处得到体现。

  为了迎合“E动战略”的规划,东风标致未来投放的混合动力技术和纯电动技术,更加直接的体现其“高效、经济、环保”理念,与此同时将进一步拓展其产品线并提升竞争优势,并彰显出提升高效绿色的环保形象。

channelId 1 1 1
东风标致:东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的合资合同,两大集团强强联手,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1