央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

发布时间: 2012年09月05日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  在操控电子设备方面,迈腾AllTrack配置的比较完整,包括ABS,EBD,ESP,ASR等都有配备,还具有在越野中十分有用的陡坡缓降系统;新傲虎在拥有ABS,EBD等系统的同时还具有上坡辅助系统。在这个方面,两车势均力敌,都做得很好。


大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

  在方向盘方面,迈腾AllTrack拥有真皮多功能方向盘,该方向盘还具有四向调节和方向盘换挡;新傲虎的方向盘同样是真皮材质,功能与迈腾AllTrack的方向盘相同,两车再次在此环节打成平手。在造型方面,迈腾AllTrack的方向盘仍旧是大众制式设计,傲虎的黑色方向盘则酷的多。


大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

  在多媒体配置方面,迈腾AllTrack拥有导航,中控彩色大屏,内置硬盘,车载电话,AUX IN接口,以及单碟DVD;新傲虎则拥有中控彩色大屏,内置硬盘,AUX IN接口,以及单碟CD。在这一方面,新傲虎的配置不如迈腾AllTrack丰富。

  在舒适性配置方面,迈腾AllTrack拥有全景电动天窗以及自动温度分区空调,它的空调还带有后排出风口和花粉过滤功能。新傲虎拥有电动天窗,但是却不是全景的;不过它的空调和迈腾AllTrack一样,都是自动温度分区空调,具有后排出风口以及花粉过滤功能。迈腾AllTrack的全景天窗视觉效果确实很好,但是它的车身刚度难免会不及不带全景天窗的新傲虎。


大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

  在座椅方面,迈腾AllTrack的前排座椅是运动型的真皮座椅,并且具有电动的座椅高低调节和腰部支撑调节,以及座椅加热和座椅记忆功能。新傲虎的前排座椅材质同样是真皮,功能与迈腾AllTrack的座椅相似,但是不是运动型座椅,包裹性和支撑性略逊。

  动力系统对比


大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

  在发动机方面,迈腾AllTrack采用的是我们熟悉的EA888发动机,这款发动机的排量为2.0L,最大功率155kW/5300-6200rpm,峰值扭矩达到280N m/1700-5200rpm。新傲虎的发动机排量为3.6L,最大功率达到191kW/5600rpm,峰值扭矩达到350N m/4400rpm。从数据上看,新傲虎的发动机要全面超越迈腾AllTrack的发动机,无论是最大功率还是峰值扭矩都比EA888强。你可以说这样比较不公平,但是它们两款车的售价却是非常接近的。所以从这里可以看出新傲虎的性价比。


大众迈腾AllTrack全面对比斯巴鲁新傲虎

  在变速箱方面,迈腾AllTrack的变速箱是DSG 6挡双离合变速箱。这款变速箱在保证换挡流畅度和换挡速度的同时,能够承受较大扭矩,稳定性和可靠性也相当好。新傲虎的变速箱是5速手自一体变速箱,它确实很稳定,但是在换挡速度上就与迈腾AllTrack的DSG有差距了。

  既然是具有较强通过性能的旅行车,两款车当然都搭载了性能不俗的四驱系统。迈腾AllTrack采用的是4Motion全时四驱系统,它具有多片离合器,可以让迈腾AllTrack随时保持四轮驱动的状态,并能调节前后轮的动力输出比例。新傲虎的四轮驱动系统是AWD全轮驱动系统,这套系统的实力已经在斯巴鲁旗下的多款车型中有所体现,绝对不是虚架子。

  总结:经过对比,我们可以看出,迈腾AllTrack和新傲虎都是极具有实力好车,因为它们在安全性,舒适性和越野能力方面都做得非常到位。迈腾AllTrack在品牌,娱乐性配置,变速箱以及座椅方面领先,而新傲虎则在动力和空间上取得优势。总体说来,迈腾AllTrack更适合外表斯文,内心冲动的人,并且它也更适合在城市里行驶;而新傲虎就如它的名字一样,更加狂野,更加适合凛凛大汉。

责任编辑:左旭

热词:

  • 迈腾
  • 斯巴鲁
  • 两厢
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    迈腾:帕萨特的第六代车型将由一汽大众生产,并在明年5月左右上市,并且在国内它已有了新的名字——迈腾。 一汽迈腾第六代帕萨特相比以前的车型更加时尚、运动。最新的大众前脸结合了镀铬格栅,具有视觉冲击的前大灯,充满运动感的外型以及让人感觉动力十足的尾部,脱离了第五代帕萨特过于古板的形象。 新款帕萨特的改变不仅仅是外型上的,车子的内部配置也有了与以往完全不同的提升。例如:与旧款相比,全新的帕萨特车身长4.77米(增加了62毫米),车体宽1.82米(增加了74毫米),高度为1.47米(增加了10毫米),轴距达到了2.71米(增加了6毫米)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1