央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

商务部:将开展报废汽车回收拆解专项整治

发布时间: 2012年09月05日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  记者4日从商务部获悉,为整顿和规范报废汽车回收拆解秩序,商务部、工业和信息化部、公安部、交通运输部、工商总局、质检总局六部门日前联合下发通知,将于2012年9月至2013年2月开展报废汽车回收拆解专项整治。

  通知称,当前,一些地方非法回收拆解报废汽车、利用报废汽车“五大总成”拼装车的活动有所抬头,报废汽车、拼装车上路行驶问题日益突出,严重威胁道路交通和人民群众生命财产安全,并造成环境污染。为整顿和规范报废汽车回收拆解秩序,切实加强报废汽车管理,严厉打击非法回收拆解和倒卖报废汽车、拼装车等违法行为,商务部等六部门决定在全国集中开展报废汽车专项整治工作。

  通知明确了专项整治的四大内容:一是全面整顿报废汽车回收拆解企业;二是大力整治报废汽车回收拆解市场;三是严厉打击报废和拼装车辆上路行驶行为;四是建立报废汽车管理长效机制。

  通知提出,商务部要会同有关部门研究完善报废汽车管理制度,强化监管措施,抓紧出台《机动车强制报废标准规定》,加快修订《报废汽车回收管理办法》。

责任编辑:左旭

热词:

  • 商务部
  • 报废
  • 汽车
  • 回收
  • 整治
  • channelId 1 1 1
    商务部:中华人民共和国商务部是中华人民共和国国务院主管商业经济和贸易的组成部门。为适应中国加入世贸组织后,中国市场与全球市场将会融为一体,很难再继续严格地区分内贸和外贸。2003年举行的第十届全国人民代表大会第一次会议决定,把原国家经济贸易委员会内负责贸易的部门和塬对外贸易经济合作部合并成“商务部”,统一负责国内外经贸事务。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1