央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:广菲产能提升 JEEP有望国产

发布时间: 2012年09月05日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  在2012年克莱斯勒在华的表现可以用惊艳来形容,今年1-6月份克莱斯勒在中国市场销量同比增长22%,其中JEEP品牌上半年在华销量增幅高达131%,这些销量出色的市场表现给JEPP车型国产化奠定了基础。而与此同时,菲亚特中国对于在华产能的布局也有一个具体的规划。菲亚特集团及克莱斯勒集团CEO马尔乔内曾多次表示:“目前长沙工厂的产能为14万辆,但是经过升级,可以增长3倍,达到40万辆,因此产能不存在障碍。 ”而在国产化时间点方面马尔乔内也有所透露:“到了2014年,如果走进Jeep展厅,会看到全部是全新的产品。那时也一定会有Jeep品牌车型在中国进行本土化生产。 ”

  对于马尔乔内的一番表态克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁则表示:“很显然马尔乔内先生的表态就是我们努力的方向,我想Jeep品牌最终的目标一定是成为中国排名前三的SUV品牌,所以为了这个目标,我觉得它的国产化是一个必经之路。”

  广汽菲亚特产能有望扩充 为JEEP国产做准备

  广汽菲亚特位于长沙的工厂在今年早些时候正式投产,这也标志着这家年轻合资汽车企业正式进入中国汽车生产领域的群雄角逐。作为广汽菲亚特在华唯一的生产基地,这家新工厂位于湖南省长沙市经济技术开发区,占地面积75万平方米,总投资额达50亿元,一期形成年产销14万辆整车的规模。而在2014年左右,随着JEEP品牌车型的国产这个产能显然无法满足需求,40万的产能目标也反映出长沙工厂具有很大的提升空间。

责任编辑:杨宁

热词:

  • JEEP
  • 产能
  • 菲亚特
  • 广汽
  • 克莱斯勒
  • channelId 1 1 1
    JEEP:是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。来自:互动百科
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect

    403 Forbidden
    860010-1128020100
    1 1 1