央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易汽车:高尔夫7 加长/减重/明年国产

发布时间: 2012年09月05日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  德国时间9月4日下午,高尔夫7于德国柏林正式发布。作为高尔夫家族的又一代产品,高尔夫7将在今年的巴黎车展上正式亮相,同时在2013年它将在一汽-大众佛山工厂国产。今天,借着高尔夫7官方图片正式发布之时,我们为您带来一篇高尔夫7全面解析文章,希望通过此文让您对高尔夫7的具体情况有更细致的了解。

首款诞生于MQB平台的国产新车

  我们都知道,目前大众品牌已经用全新的MQB(横置发动机模块化)平台全面取代了以往的PQ系列平台。全新的MQB平台最主要的好处就是:该平台仅仅定义了动力总成的布局,厂商通过零部件的标准化设计,可以实现车型之间的高度共享,从而降低研发、生产成本。

  简单来说,模块化就是将现有的平台拆分为一个个规范模块,然后按照不同市场的不同需求,组成出不同的车型,这就像组装一台台式电脑,只不过CPU、内存、显卡变成发动机、变速箱、轴距、悬挂等等。在MQB平台上诞生的首款车型是全新奥迪A3,而高尔夫7则是第二款车型,如果要为其冠上第一的属性的话,那我们可以这样说:高尔夫7将是出自MQB平台的首款国产新车。

  运动套装加身 内装设计更有新意

  借着高尔夫7的官方图片发布,也让我们对其造型设计有了一定的了解,而这将成为深入了解新车前的“开胃菜”。

  在外形方面,我们可以看到一个倾斜度更低的挡风玻璃和一条更低的车顶轮廓线为高尔夫7打造出一幅更加流畅的身型。

新七代高尔夫官图

  另外,新车将通过大灯、前格栅、轮眉以及尾灯等线条的改变让高尔夫7看起来更加动感,同时新车的前保险杠和前雾灯等细节也做了一定的改变。总之,相比于高尔夫6而言,高尔夫7似乎披上了一套运动装。

  至于内饰设计方面,虽然高尔夫7的大众味道依然浓厚,但相比前一代车型,它已有了较大改变。从官方图片上来看,高尔夫7的中控台更偏向驾驶员设计,同时,那尺寸更大的镀铬装饰让功能区的整体性更强。另外,车内还装备了运动型多功能方向盘。

  车身更轻、尺寸加大是关注点

新七代高尔夫官图

  除了外观、内饰的变化之外,高尔夫7的尺寸也进行了相应改变,其长宽高分别为4255mm/1799mm/1452mm,将比现款车型长56mm,宽13mm,矮28mm,轴距也比现款车型长了59mm,达到了2637mm。

  在车内,新车的内部长度增加了14mm,达到了1750mm,因而后座放腿空间将增大15毫米,于此同时新车的驾驶座向后移动20mm,同时变速杆的位置也升高了20mm,节流杠与刹车踏板之间的距离也增大了16毫米。

新七代高尔夫官图

  此外,大众还增大了新款高尔夫的方向盘调整范围。此外行李箱容量达到了380升,开口的宽度也增大了47mm,达到了1023mm。

  尽管车身尺寸更大,高尔夫7对比前一代车型将减轻多达100公斤的重量,首先新车采用超高强度钢以及车身构造内部所采用的定制坯件,车内配置以及悬挂系统也多采用更轻的材料,从而使得入门级车型的整备质量降低至仅仅1050公斤。

channelId 1 1 1
高尔夫:打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1