央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

衍生版出没 全新马自达6旅行版巴黎车展首发

发布时间: 2012年09月05日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

    近日,我们从马自达官方获悉,在9月27日至10月14日举办的巴黎车展上,马自达汽车株式会社将全球首发全新一代“Mazda6 Wagon”(马自达6旅行版)车型,同时还将展出莫斯科车展上全球首发的全新一代马自达6轿车版,这两款车型都将搭载“创驰蓝天柴油发动机2.2”,轿车版车型有望在年内投放欧洲市场。

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

    马自达6旅行版

    马自达6旅行版的车身尺寸暂时还未公布,其前脸和车身前半部和三厢轿车型号完全一致,外观设计的成功与否直接取决于车尾的成败,从官方的图片看,旅行版新马自达6始终坚持执行运动极致的风格,弧顶的收尾下压严重,尤其车尾灯的造型依然天马行空,双出排气管的设计也为运动风格增添了气场。

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

    创驰蓝天柴油发动机2.2

    “创驰蓝天柴油发动机2.2”提供标准和高输出两个动力版本,二者均符合欧洲尾气排放欧6标准,具有卓越的排放性能。除柴油发动机以外,还设定有 “创驰蓝天汽油发动机 2.0”和“创驰蓝天汽油发动机 2.5” 的两款直喷汽油发动机,这两款汽油发动机还入选了沃德十佳发动机。
虽然“创驰蓝天柴油发动机2.2”是此次巴黎车展马自达展台上的重点,但是这款柴油发动机并不会进入国内,而“创驰蓝天汽油发动机 2.0”已经搭载于进口马自达CX-5上进入中国市场了。

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

    制动能量回收系统“i-ELOOP”

    新款“Mazda6”搭载了先进的安全技术和马自达独自技术的制动能量回收系统“i-ELOOP”。马自达“i-ELOOP”的独特之处在于使用了“电容”这一电子原件,它具有能够快速充放大量电力、长期反复使用也不易老化的特点。通过该项技术,可以将车辆减速时所产生的动能转化为电力,以供空调、音响等车载电器设备的使用,在加速、制动的实际行驶中实现降低油耗的效果。

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

全新马自达6旅行版巴黎车展首发

全新马自达6轿车版

全新马自达6轿车版

    全新一代马自达6旅行版是莫斯科车展首发的马自达6轿车版的衍生车型,旅行版在海外是非常受欢迎的车型,这与海外家庭喜欢自驾出游有关,而在国内,旅行版也同样受到80后的青睐,但目前购买力相对不足,因此旅行版车型在国内的销量并不高,但在接下来的几年,随着80后购买力的增加,相信旅行版车型在国内的销量也会有不错的表现。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1