央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

北汽绅宝等6款新车 2013年将上市

发布时间: 2012年09月06日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  北汽E系列是北汽股份推出的第一款车型自3月上市以来市场反响非常很好,7月的销量更是增长到2100台,可以说E系列为北京汽车带来了很好的开局。而未来北汽将会推出更多车型,来丰富旗下产品线。近日北京汽车股份有限公司副总裁董海洋先生在接受国内媒体采访时也表示:我们现在已经规划上市车型中包括新能源及基于萨博平台开发的车型,就目前来看总共会有6款车型在明年推出。

  北汽4款新车2012年集中上市

  目前北汽股份正在销售的车型中只有A0级别的E系列,在明年北汽将会推出基于SUV平台的B40V车型,同时会有现E系列的三厢版车型在明年中期与大家见面。此外还会有两款基于萨博平台推出的紧凑车C50和中级车C70G,而这两款车型很有可能以北汽注册的“绅宝”品牌身份上市销售。

  E系列 (三厢)

  E系列在今年4月正式上市,是北京汽车的第一款车型。此车型是以SMART FORFOUR 底盘开发而来,其三厢版衍生车型将于明年上市,相信动力仍会搭载现款的1.3L和1.5L自然吸气引擎。

  北汽C50E

  C50E是基于北京汽车购买的老萨博93平台,是一款紧凑型轿车,预计在明年上市后将搭载1.5T涡轮增压发动机。此外老萨博93平台还将开发一款定位高于C50的C60轿车,而未来这款车很有可能以“绅宝”的身份出现在大家面前。

  北汽C70G

  C70G同样来自北汽购买的萨博平台,但是它来自生产中级车型的萨博95平台,而此车预计未来也会以“绅宝”品牌进行销售。C70G轴距将达到2750mm左右,未来有望搭载北汽吸收萨博技术后自主研发的2.0T涡轮增压发动机,在同级别车型中拥有将强劲的竞争力。

  北汽B40

  B40是基于北汽的SUV平台生产的第一款SUV车型,在热播的《北京青年》中植入了此车,达到了很好的效果,使B40还未上市便已小有名气。而在动力方面,可提供2.0L和2.4L汽油发动机。

  两款北汽电动车 2012年有望正式销售

  而在这次采访中,董海洋也表示明年会有两款电动车型上市销售,这两款车型分别为E系列和C70的EV版车型。在国家大力发展新能源的倡导下,北京和广州都计划为纯电动车设置专门号段,以更大力度去鼓励消费者选择新能源。而北京汽车在明年推出电动车型,也是为了尽快抢占个人新能源车型这个“蓝海”市场。

  E系列电动车

  E系列的电动车型也将于明年上市,现北汽电动车在株洲、广州一些旅游景点或者局部区域在做示范运行,而量产车型将从明年全面开启,而E系列作为现有车型,很有可能成为北汽第一款电动车型。

  C70电动车

  将于明年推出的C70电动车将会由波士顿电池公司提供,而此公司正是在萨博破产前为其提供电动车电池的厂商。预计C70配备的电池组在正常情况下充满电只需8小时,满电后C7电动车大约能续航160公里。此外波士顿电池公司现已在江苏溧阳建厂生产,预期年产能为1.2万块。

  近年来北京汽车通过购买萨博平台及与合作伙伴的学习,在整车制造方面有了长足的提高。而随着明年几款新车的陆续上市,北汽股份将进一步完善旗下产品线布局,相信届时会有更多消费者选择购买北京汽车,我们也期待北京汽车带来更多更好的车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北汽
  • 绅宝
  • 新车
  • EV
  • 萨博
  • channelId 1 1 1
    北汽:北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eeb2d575-601e-0130-22ca-562416000000 Time:2019-08-19T20:15:33.3099067Z
    860010-1128020100
    1 1 1