央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

不仅仅是加长 大众第7代高尔夫实拍详解

发布时间: 2012年09月06日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  前言:1973年,大众第一代高尔夫在设计师乔治亚罗的笔下诞生。1974年3月,大众第一代高尔夫正式投入量产。时至今日共38年历史,大众高尔夫车型已经发展到第七代。欧洲中部时间9月5日晚在德国柏林,大众正式发布了全新第七代高尔夫车型。除了外观和内饰设计上的改变,全新MQB模块化平台、加长、轻量化、多种动力匹配让我们见证了第七代高尔夫的蜕变。

  新车动态:大众第七代高尔夫已经于海外当地时间8月6日投入量产,预计将于今年11月份海外上市销售。国产规划方面,高尔夫7将于2013年下半年在一汽-大众佛山工厂生产,2014年的计划产能将达到14万辆。

  外观设计方面:大众设计师马克-莱驰特(Marc Lichte)为第七代高尔夫注入了更多高尔夫经典设计元素,例如醒目的前轮轮眉,宽阔厚实的C柱,倾斜度更小的掀背尾门等,此外再将大众的最新设计元素融入其中,设计师在车门拉手下加入一根棱线,提升了车身侧面的层次感,营造了更低的视觉重心,这是高尔夫的全新元素。

  车身尺寸方面:第七代高尔夫车身长度增加56毫米后达到4255毫米,车身宽度增加13毫米后达到1799毫米,但1452毫米的高度削减了28毫米。轴距增长59毫米,达到2637毫米,前后轮距分别达到1549毫米(增加8毫米)和1520毫米(增加6毫米)。

   全新平台与轻量化:第七代高尔夫基于大众全新打造的MQB模块化平台研发,MQB平台拥有极强的可塑性,到2015年时大众车型阵营中将有超过半数的车型都是基于该平台研发。高强度热成型钢材的使用比例相比PQ35平台更大,质量因此降低了37千克。再结合其它一些瘦身措施,整备质量相比2008年发布的第五代降低了109千克,这包括发动机降低40千克,底盘降低26千克,电气系统降低6千克,最轻巧的第七代高尔夫仅重1050千克。

责任编辑:杨宁

热词:

  • E-motion
  • 实拍
  • 高尔夫
  • 大众
  • 制动踏板
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1