央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

豪华的狂野 雷克萨斯SUV尊贵体验之旅

发布时间: 2012年09月06日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  雷克萨斯品牌给人带来的总是舒适、豪华和细腻的印象,很少会给人展示自己狂野的一面,而本次的雷克萨斯SUV车型的体验活动却给我们带来了一些不同的感受,其中所接触到的则是雷克萨斯最具越野潜质的SUV,LX570和GX400。

  LX已经是我们非常熟悉的产品了,其作为雷克萨斯期间全尺寸SUV车型,一直在越野的领域与丰田大名鼎鼎的越野车兰德酷路泽保持着极其接近的水平。GX作为雷克萨斯新进国内的产品,可能还令我们稍感陌生,不过其姊妹车型丰田普拉多在国内可是名声在外,尤尤其是那可靠的稳定性和出色的通过能力。

  这两款车是目前雷克萨斯仅有的两款非承载式车身的SUV车型,这也从另一个方面说明了它们天生具备更加优秀的越野潜质。而除了在车身形式上的优势外,这两款车还均搭载了雷克萨斯的Multi Terrain Select全地形控制系统,可以在选定模式后帮助驾驶者将底盘、电子系统自动设计为最适合此种路况的模式。

  在实际体验的过程中,两款车都表现出了在车身结构上的优势,在对角车轮都几乎被拉伸到极限的状态下,非承载式的车身都没有丝毫的受力。较长的悬挂行程在这种情况下仍然尽量保持着与地面尽量多的接触,而如果每只车轮都能有抓地力提供,那么低扭充沛的发动机可以轻松的让车辆脱困或继续前行。

  当然,路况既已如此严峻,你还是需要将四驱模式调整至L4(低速四驱)模式,此时你不能在如同穿越非铺装路面时将两辆车开的很快,但是强大的扭矩会让你轻松的“爬”过各种大石或坑洞。

  面对各种看上去似乎并不可能通过的路段,相信如非越野爱好者的驾驶员一定会选择另一条相对平坦的路面绕行,但有时候风景与乐趣往往就在此处。选择绕道而行会白白浪费这两个“家伙”的本领,当然我们也并非鼓动您做出超越自己能力的危险尝试,这孤立无助的时候,Multi Terrain Select系统、Crawl Control系统以及环绕在四周的摄像头将助你通过险境。

责任编辑:左旭

热词:

  • 雷克萨斯
  • SUV
  • 豪华
  • 试驾
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    雷克萨斯:雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1