央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

费用差别不大 新老福克斯常规保养对比

发布时间: 2012年09月06日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  接下来我们来具体了解一下新老福克斯在常用保养中所需要更换的配件,包括各种滤清器、机用液体、易损件等以及每款产品的种类、价格和更换规则。福克斯采用两款原厂机油,07-09经典款和2012款外观相似但略有不同,用户也可选用进口的全合成机油。

  福克斯共有三款机油滤芯,07-09经典款车型使用同一款,2012款福克斯1.6车型单独使用一款专门的机滤,2.0L则使用另一款不同的机滤。

  福克斯所使用的空气滤芯分三种,从左到右分别为07款车型空滤、09款/经典款空滤以及2012款车型空滤,新款与上代车型所使用的空滤外观差别并不大,区别只有在细节中才能发现。

  汽油滤芯方面,新老福克斯也分别采用了三款不同的配件,07老款福克斯采用一款结构更加简单的滤芯,价格也相对更低。09经典款车型采用结构略微复杂一些的滤芯,价格也略有增加。2012款全新福克斯使用的汽油滤芯很显然多了一个黑色固定支架,价格也是三款中最贵的。

  福克斯所使用的制动液共分两种,07、09经典款统一使用一种制动液,而2012新福克斯则采用另一种,包装和规格上十分类似,细节标注上略有不同。2012款所使用的制动液价格略贵一些。

  变速箱油比较特别,总共分三种。因为新款福克斯手动挡采用了与老款相同的变速箱,因此使用的手动变速箱润滑油也相同;经典款4AT单独使用另一种自动变速箱润滑油,瓶身颜色有所区别;而2012款的双离合车型则采用另一种不同的变速箱润滑油。

  07-09经典款福克斯共用了一种火花塞,体积也相对较小一些。而2012款新福克斯所采用的火花塞提交略大,价格也更高一些,在火花塞上能够看到“JAPAN”日本生产的字样。

  由于部分福克斯采用了电子助力系统,因此并不是所有车型都需要更换转向油,而是只适用于部分带有液压转向的福克斯车型。

  不同年代的新老福克斯共采用了三款不同的空调滤芯,07老款采用面积相似但体积更厚的白色滤芯,09经典款则采用了更薄的空气滤芯,价格略低,两款使用的材料基本相同。而2012新款福克斯则采用了带有活性炭的空调滤芯,颜色发灰但过滤效率更好,当然价格上也明显更高。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 老款
  • 欧德宝
  • 保养
  • 新款
  • 福克斯
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1