央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

年内欧洲上市 新马自达6旅行版官图发布

发布时间: 2012年09月06日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  近日,马自达宣布,全新马自达6旅行版将在巴黎车展上首发亮相,并将于今年年内率先在欧洲市场上市,此前马自达已经在莫斯科车展上发布了新一代马自达6的三厢版车型。

  【新一代马自达6旅行版】

  全新马自达6旅行版前脸与三厢版车型保持一致,区别主要集中在车身的后半部分,为了保持设计风格的统一,车顶曲线在向车尾延伸的过程中带有较大的倾斜度,这种设计在运动车型上比较常用。车顶曲线与略微上挑的腰线营造出向车尾收缩的感觉。而尾部外凸的设计也带有一定的力量感。旅行版同样采用了熏黑的尾灯和分置两旁的双排气设计。

  【新一代马自达6旅行版】

  动力方面,由于全新马自达6旅行版将率先进入欧洲市场,所以先期将搭载“创驰蓝天”系列中的2.2L柴油发动机,而汽油机方面则有望使用2.0L、2.5L排量的动力总成。

  【新一代马自达6旅行版】

  另据了解,全新马自达6旅行版还将装配制动能量回收系统“i-ELOOP”。官方称,通过该项技术,可以将车辆减速时所产生的动能转化为电力,以供空调、音响等车载电器设备的使用,在加速、制动的实际行驶中实现降低油耗的效果。

  【新一代马自达6旅行版】

  编辑点评:不能“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,时过境迁。明年国产时,马自达是不是应该考虑引入马6旅行版?

责任编辑:杨宁

热词:

  • 旅行版
  • 马自达6
  • 新一代
  • i-eloop
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1