央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

豪华版值得推荐 现代飞思1.6T购车手册

发布时间: 2012年09月06日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  不得不惊叹韩国汽车的设计水平,近几年来现代品牌一直给我们带来了多款外观漂亮时尚的轿车,其中较具个性的要数Veloster飞思了,2+1的车门设计及个性运动的造型是该车特点,可惜早期这款车型搭载的只有1.6L自然吸气发动机,并不太为强劲的动力与运动的造型似乎有点不太搭配。就在8月16日,现代飞思1.6T(Veloster Turbo)正式上市,新推出的四款车型均搭载了1.6升涡轮增压发动机,售价区间为16.78-21.48万元。

  此次1.6T涡轮增压版本车型推出可谓是飞思在动力方面的脱胎换骨,让原本徒有一身漂亮装束的它更添运动元素,这给准备购买飞思的消费者带来了更好的选择。那么此次这四款不同的配置车型中,哪款性价比表现最好,更值得消费者购买呢?

  ● 飞思1.6T车型简介

  在外观上,飞思1.6T在自然吸气车型的基础上进行了改动后,整车造型变得更为醒目。其中,飞思1.6T最大的变化集中在前脸,新款设计的六边形进气格栅很好地凸显了前脸的层次感,同时前雾灯的造型由菱形变成了圆形。

  而在车尾部分,飞思1.6T车型的变化则集中在细节方面。车尾的排气管的形状由双菱形变为双圆形,同时在车尾增加了红色Turbo标识表示其特别的身份,后雾灯的形状由条形改变为圆形,并且扰流板变得更加宽大。

  另外,飞思1.6T的轮毂造型与自然吸气车型着一定的区别,不过其采用的仍然是规格为215/40 R18的锦湖轮胎。

  在车身尺寸方面,飞思1.6T的长宽高分别为4250*1805*1409(mm),相比自然吸气车型长宽高分别增加了30mm、15mm、10mm,但是飞思1.6T的轴距仍为2650mm。实质中,车身尺寸的变化在于运用了全新外观套件,宽大的车身无疑让飞思1.6T视觉上更具冲击力。

  飞思1.6T在内饰设计变化仅集中在细节方面,内饰颜色上飞思1.6T为大家提供灰黑和蓝黑两种双色,消费者可以根据喜好选择,同时很好地表明了彰显个性的身份,座椅上标有了“Turbo”标识。

  另外,飞思1.6T提供了11种车身颜色供消费者选择,各种鲜艳丰富的颜色迎合了消费者不合的口味。

 

现代Veloster飞思  1.6T与 高尔夫GTI 发动机参数
信息/车型 飞思1.6T 高尔夫GTI
发动机 1.6T 2.0T
排量(mL) 1591 1984
进气形式 涡轮增压 涡轮增压
最大马力(Ps) 204 200
最大功率(kW) 150 147
最大功率转速(rpm) 6000 5100-6000
最大扭矩(N·m) 265 280
最大扭矩转速(rpm) 1750-4500 1700-5000
变速箱 6速手动/6速手自一体 6速双离合

  动力方面,飞思1.6T搭载了Gamma 1.6L T-GDI发动机,其最大功率为150kW(204马力)/6000rpm,最大扭矩为265N·m/1750-4500rpm,动力表现明显比之前的飞思1.6L自然吸气车型强出一大截。并且从数据上观察,飞思1.6T并不逊色于高尔夫GTI,而且最大功率更略高于200马力的高尔夫GTI。

责任编辑:左旭

热词:

  • 飞思
  • 推荐
  • 车型
  • 豪华版
  • 购车
  • 手册
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1