央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

成都车展高价新车盘点 期望越高失望越大

发布时间: 2012年09月06日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  随着西南市场的购买力逐渐增大,近两年这一区域汽车销量的增长速度十分惊人,所以越来越多的汽车厂商也就都不敢轻视成都车展这个潜力无限的大舞台,这从本次成都车展首发新车和上市新车的数量就可以看出。关于新车的相关介绍,在车展期间就已经有过无数的相关报道,所以编辑今天就不再做重复的事情,而是从中挑出了几款价格高于消费者期望值,或者说是价格名不副实的车型进行介绍,为什么说它们名不副实?看完文章就会知晓。

  全新奔驰B级

  厂商指导价:27.80万-32.80万元

  由于采用了国内消费者不太感兴趣的两厢造型,所以即便悬挂着奔驰的车标,老款B级在国内也只是表现平平。但作为“年轻奔驰”的支柱产品,同时也是奔驰2012年下半年在国内最重要的一款车型,全新B级的上市也还是吸引到了众多消费者的关注。

  全新奔驰B级车的定位为运动旅行车,车身尺寸为4359/1786/1557毫米,拥有比上一代(4273/1777/1604毫米)B级更宽大和扁平的身形,但由于更换了全新的车型平台,轴距方面反而比老款B级缩短了79毫米,这对于注重车内空间的国内消费者来说是一个不小的挑战。

  与现款车型相比,全新奔驰B级明显地开始向运动路线倾斜,一改过往中庸平凡的设计,融入了大量的运动元素。现款中极具特点的的百叶窗式天窗取消,改为了全景天窗,车门采用双腰线设计,增加了立体感。尾灯的造型保留了一些老款车型的味道,但是不再那么方方正正的了,显然更加圆润,内部的灯组也符合奔驰C字型尾灯的设计传统。此外,新车还加入了包括自适应前照灯辅助、盲点辅助和车道保持辅助等安全系统。

  全新B级的内饰同样经过了优化,整体感觉更显年轻化,中控台线条流畅,与老款的保守风格差别很大。全新B级的方向盘也强化了运动元素,而仪表盘则简洁了很多,黑底白字的双盘设计读数非常清晰。“X”造型空调出风口格外醒目,中控台上竖立的大尺寸屏幕也是一大亮点。

  动力方面,全新奔驰B级换装了一台1.6L涡轮增压发动机,且根据调校的不同,分为了B180(最大输出功率90千瓦、最大扭矩200牛米)和B200(最大输出功率115千瓦、最大扭矩250牛米)两种车型,不过两种车型的传动系统都采用的是7速双离合变速器。

    编辑点评:虽然综合素质比老款更为出色,但高达27.8万元的起步价格却让不少消费者望而止步。花相同的钱,消费者不仅可以购买到同品牌下更高一级的奔驰C级,还能在奥迪A4L或者宝马3系之间做出选择。同时,起步价在25万元左右的奥迪A3和宝马1系这两位竞争的对手也让全新奔驰B级的位置显得十分尴尬,要想保证销量,新B级迟早要面临大幅度的降价优惠。

责任编辑:左旭

热词:

  • 成都车展
  • 新车
  • 两厢
  • 全景天窗
  • 捷豹
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ac6cb3c3-301e-0128-5422-560983000000 Time:2019-08-19T00:11:33.2210517Z
    860010-1128020100
    1 1 1