央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

“金九”到来 车商试水提价卖车屡遭挫折

发布时间: 2012年09月07日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 北国网-辽沈晚报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  快到金九了,多数厂商人士均表示车价不会再有大幅度降幅,甚至已经有车商明确表示要适当回收价格。但是,这似乎并不可行。

  现状

  有车商表示要提价

  现如今,豪华车的“大放血”依然还在持续,动辄十几万的优惠在沈城4S店中依然可以寻觅到。而在其他细分市场中,价格战也在如火如荼的进行,面对库存、资金回笼等各种压力,车商们再也伤不起了。

  记者日前在采访中获悉,有品牌预计要在金九期间回收一定幅度的价格优惠。其中,合资品牌中价格在10-20元之间的车型将回收得更快、更多。

  据了解,由于今年整体车市趋于平淡,甚至不少车商都在赔钱卖车,在市场及经营压力的堆积之下,经销商再也支撑不住了。“不能再继续赔钱卖了,眼看到年底了,再这么卖没法跟老板交代了。 ”东陵路一家合资品牌经销商销售负责人认为,今年的市场行情不同,淡旺季不是那么明显,今年的金九银十再怎么卖也不会超过头两年了,再多的降幅也没有多大的必要了。

  记者从相关渠道获悉,包括北京现代、一汽大众在内,如今已经有少数品牌都提出要在金九银十期间适当回收优惠幅度,但具体回收多少,在接受采访时,4S店相关负责人并没有直接答复记者。

  不过也有业内人士认为,提价只是经销商放了个烟雾弹,在大量库存的压力下,面对竞品的紧逼,不降价销售是很难的。

  现实

  价格回收不太可能

  真的要提价吗?

  在接受记者采访时,包括消费者在内,众多人士均表示价格回收不现实。

  记者注意到,在表示要提价的品牌当中,多数是属于那些在今年车市上销售良好,也就是不愁吃不愁穿的那种车商。“正所谓‘饱汉子不知饿汉子饥’,他们所说的价格回收或许更多只是营销上的一种手段罢了。 ”业内人士表示。

  有专家肯定的表示:“今年很多经销商的库存压力都已经超出了警戒线,在接下来的几个月内,尤其是在金九银十期间,经销商肯定会想办法把车卖出去,大量的释放库存,那么降价就是其中最主要的手段。 ”

  沈阳业乔雪佛兰总经理张瑞认为,在强调要回收价格的品牌中,多为合资品牌,而合资品牌中大量车型的价位在10万-15万之间,而购买这一价位车型的消费者,也是很看重性价比的。

  消费者高先生一周前刚买了一台别克凯越,在接受记者采访时他表示:“如今汽车消费已经进入了理性的时代,车子的价格变化已经不像以前那样一定会左右消费者的购买,当前汽车价格也越来越透明,对于我们消费者来说,一定会考虑选择一辆性价比最高的车子。 ”

  现行

  用一站式服务迎接金九

  面对日趋理性的消费时代,汽车厂商也在通过各种方式来拉拢消费者。

  前不久,在北二路上又多了一家在买车后可随即缴纳车辆购置税的门店,坐落在沈阳汽贸辽宁鑫辰二手车展厅三楼的沈阳汽贸车辆购置税征收服务站正式开通,它的成立为在北二路购车的车主带来了巨大的便利条件。

  随着金九银十的到来,汽车销量将会有一定幅度的提升。据介绍,为有效化解国税部门车辆购置税征收窗口排队拥挤情况,方便纳税人购车,沈阳市国税局车购税分局,为提高纳税服务水平,创建人民满意窗口,特开设沈阳汽贸车辆购置税征收服务站。今后,纳税人在沈阳汽贸购买机动车辆时,即可在沈阳汽贸内部申报缴纳车辆购置税,不用再去国税机关排队缴税。车辆购置税代办服务点开通后,购车人将真正享受“买车、交税、上牌”一站式服务。“以往交税的时候都是跑大远,排队排好久,特别的不方便!现在购置税缴纳窗口就在买车的旁边开设了,如今买车真是越来越便利了。 ”正在办理业务的李女士说道。

channelId 1 1 1
车商:“车商”意思是指“汽车商家”或“汽车商业信息”的结合。现在普遍的人都会把“车商”联想到“汽车商家”及“汽车配件”或“汽车用品”。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1