央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

江淮星锐瞄准物流市场新兴需求

发布时间: 2012年09月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

一体式厢货-未来城市运输主流车型

自去年以来,物流商用车市场便呈现出疲势。2012年上半年,受到宏观经济、政策的影响,整个物流商用车车市交出的答卷依旧不理想。以物流商用车中的绝对主力——卡车为例,重卡、中卡、轻卡销量都普遍下滑。但惨淡的大势下依然有个股涨势强劲。上半年逆市奋进,业绩大幅上扬的江淮星锐,便是阴霾的市场中不得不关注的一抹亮色。

2012上半年,江淮星锐物流车销量同比增长显著,国内国际两个市场稳健推进。国内市场上,星锐物流车先后成功进入北京宅急送、德邦物流、上海佳吉快运、中通速递等国内知名物流企业的城市配送一线;国际市场上,也获得了北非阿尔及利亚等批量订单,在物流成熟的海外市场继续展露锋芒。更值得一提的是,进入第三季度以来,江淮星锐物流车更迎来订单井喷。仅8月就接连获得了苏宁易购121台星快运订单,以及河南乐语通讯的100台厢货订单。

瞄准物流市场新兴需求

商用车是国民经济的晴雨表。瞄准社会经济发展过程中的市场结构性机会,正是江淮星锐物流车2012年上半年逆市奋进的根本原因。蓬勃兴起的电商业对配送服务要求逐步提升引发的购车潮,以及城市化进程加速,城市交通管理趋严对轻卡等产品的限行,都为江淮星锐这种轻型、欧系高品质物流车提供了绝佳的市场舞台。

以电商巨头苏宁易购的订单为例。拼服务、拼物流、拼最后一公里已成为电商业的竞争法则。一方面电商商品小到手机文具大到家用电器类型多样,而且价值也日渐高端化,另一方面以快速便捷的物流服务提升用户体验又势在必行,因此运输空间大还能灵活组合、运输效率高,且欧系品质有保障,能充分保障商品安全运输的星快运必然会成为苏宁易购火拼其它电商时的必选利器。

此外,河南乐语通讯集团的100台厢货则让人看出了城市商业配送车辆向欧系多功能商用车转型的显著趋势。面对城市化进程加速带来的城市规模迅速扩大,像乐语通讯这样的零售商,多是通过加大门店建设,推行门店社区化等,提供便民服务,以提升自身的竞争力。因此,要提升市区内密集的门店间的物流配送能力,河南乐语通讯集中采购100台星锐一体式厢货就显得相当必要。这是因为将成为未来城市物流运输主流车型的一体式厢货的优势明显:安全、环保、美观的同时,挂蓝牌可畅行大街小巷,转向灵活,通过性极佳,即使交通拥堵也能轻松穿梭。

口碑效应发力受青睐

此外,2012上半年星锐物流车,作为一个新锐品牌进入市场快速成长期,口碑效应开始发力也不可小视。物流行业是长时间、高强度的运输行业。对物流车而言,使用环境相当苛刻。因此产品口碑往往成为物流行业客户选车的风向标。而经过一年半的市场积累,如今的江淮星锐不仅已经通过物流市场的考验,并且已开始形成了自己独特的口碑,这都对其市场局面的迅速打开产生了重要推力。

丰富的解决方案,可以让不同物流行业客户随需而选,首先便为江淮星锐物流车赢得了众多知名客户的青睐。比如星锐一体式厢货,安全、环保、美观,符合城市道路无裸露运输条件,随着城区限货、排放标准等政策的日趋严格,已成为我国城市物流配送的首选车型。而星快运则是提升城市物流运力的有效解决方案,超大空间、空间灵活组合及畅行城市等优势,在控制成本、提升效益方面,完全满足用户需求。另外,凭借随需而变的先天优势,江淮星锐还能为医药物流、食品物流、烟草物流等定制个性化的解决方案。

具体到产品上,“初始价值高、使用价值高、售后服务好”则被公认为江淮星锐物流车的独特优势。首先,以“打破行业垄断”身份入市的江淮星锐物流车一直走高配平价的路线,这一招在格外注重投入产出比的物流车市场卓有成效。加上江淮星锐物流车外观造型相比许久未更新的老牌产品更夺人眼球,因此人气相当高。此外,空间大、油耗低则是许多物流行业客户对江淮星锐的使用评价。加上大幅超过行业标准的2年8万公里整车质保、2年25万公里的发动机质保承诺,这都使得江淮星锐在物流车市场的口碑迅速发酵。

责任编辑:李晶

热词:

  • 江淮
  • 星锐
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    江淮:基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1