央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:福特翼虎国内未上市海外已召回三次

发布时间: 2012年09月07日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2012年3月27日,开发自新福克斯相同的福特全新C级车平台的翼虎于北京国际车展前夕亚太首发,同时福特也宣布了包含翼虎在内的三款SUV将进入中国市场销售,但另一方面,时至今日福特翼虎车型在海外市场已经被召回了3次。

  国内暂未上市已现三度召回 总数近3万台

  2012年内福特翼虎2013款车型已出现了三次召回。第一次是由于刹车踏板与中控板设计问题,有可能在踏刹车的时候同时踏上油门。第二次是由于燃油管线存在隐患,有可能因漏油而引起火。而这次则是由于发动机水堵(Cup Plug)位置不当,存在造成失火的隐患。另外,老款福特翼虎同样存在着致命的安全隐患,7月27日,2001-2004款的福特翼虎因加速装置线缆存在问题,可能导致车辆自动加速而召回近50万辆。

  最新召回原因 存在着火肯能

  据9月5日美国著名报纸《底特律新闻》报道称,福特在北美地区将召回2013款翼虎,此次召回涉及7600辆翼虎,美国市场6150辆,加拿大市场大约1300辆。原因是上述车辆的发动机水堵位置不当,存在造成失火的隐患。这也是福特翼虎海外市场的第三次召回,不由得让我们对此款SUV车型的安全问题产生疑问。

  上述翼虎SUV生产日期在2011年10月5日到今年8月31日之间,均配备1.6升I4直列四缸发动机。由于发动机缸盖上的水堵位置有所偏移,可能造成发动机冷却液迅速泄漏,当乙二醇(可燃性)接近发动机的高温部件,有一定概率引发火患。经销商将为被召回翼虎在原有水堵的基础上安装新封盖,添加水堵密封剂,另据介绍称,维修所需时间大约为在3.5小时左右。

  拥有全新设计的福特翼虎将于11月正式下线,对于这款拥有“穆拉雷时代”福特新车的明显特征的明星车型,动感时尚的外形、集成Ecoboost技术的T动力系统及诸多的高科技配置引起了国内许多消费者的注意。然而海外市场已现三次召回确实让我们有些尴尬,但是召回车辆在一定程度上也表现出厂商对已出售车辆的责任心以及对购买者的重视态度,我们有理由相信福特可以在未来将更多性能更完备的车型带入中国。

责任编辑:左旭

热词:

  • 福特
  • 翼虎
  • 召回
  • 车型
  • 海外
  • SUV
  • channelId 1 1 1
    福特:福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1