央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

汽车之家:迈锐宝降价后能否完成逆袭?

发布时间: 2012年09月07日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  不久前,上海通用雪佛兰宣布迈锐宝全系售价下调,其中2.0L车型降幅为2万,而2.4L和最新上市的1.6T车型都是优惠2.5万,最低售价下探至15万内。调整后的迈锐宝不仅提高了与同级别直接对手的竞争力,入门级车型甚至威胁到了速腾、福克斯等部分热门紧凑型车。只要不“堤外损失堤内补”减少配置,相信大部分消费者对这种“恶性竞争”还是持欢迎的态度。

  在官方降价之前,迈锐宝在各地有1万-1.5万的优惠幅度,但索纳塔八和蒙迪欧-致胜等主要竞争对手动辄优惠3万-4万,原本指导价较低的迈锐宝至少在价格让步后和对手回到了同一条起跑线上,加上1.6T车型的推出,实力提升不少。对它们来说,真正的较量才刚刚开始。

  ● 迈锐宝市场定位分析

 

  『左:迈锐宝右:蒙迪欧-致胜』

 

  『左:索纳塔八右:东风标致508』

  在强手如云的中型车市场,从销量来看,上海大众帕萨特优势比较明显,日系三强凯美瑞、天籁、雅阁则和迈腾抱团厮杀。作为后来者,在认知度不足的情况下,迈锐宝要想撼动前面几款车型显然不太现实。而从整体的设计风格来看,迈锐宝跟索纳塔八、蒙迪欧-致胜和东风标致508等三款偏年轻运动的车型无疑更为接近,都把目标消费群体瞄准奋斗中的年轻人和家庭,它们才是迈锐宝最直接的对手。我们的统计数据也佐证了这一点,迈锐宝被网友拿来与这三款车型对比的次数是最高的。

  ● 外观尺寸对比  

车身尺寸对比
尺寸/车型 迈锐宝 索纳塔八 蒙迪欧-致胜 东风标致508
长度(mm) 4869 4820 4854 4826
宽度(mm) 1854 1835 1886 1855
高度(mm) 1472 1475 1495 1465

  迈锐宝长宽高为4869mm*1854mm*1472mm,除了车身长度外,高度、宽度与竞争对手相比均不占优势。从上表可以看到,蒙迪欧-致胜参数相对突出,其余三款车型并没有明显的差距。外观造型方面,迈锐宝和蒙迪欧-致胜的肌肉感和机械感传承了美系车的硬朗,采用流体雕塑设计的第八代索纳塔看上去偏向时尚动感,东风标致508则极具法系车的优雅秀气,当然,这只是我个人的看法。

  ● 乘坐空间对比 

四款车型轴距对比
尺寸/车型 迈锐宝 索纳塔八 蒙迪欧-致胜 东风标致508
轴距(mm) 2737 2795 2850 2815

  虽然迈锐宝的车身长度在四款车型里排第一,但在作为衡量乘坐空间重要指标之一的轴距比较中却垫底,下面我们就来看看四款车型的实际乘坐空间表现。

 

  『迈锐宝空间体验 体验者身高180cm』

 

  『索纳塔八空间体验 体验者身高179cm』

  『蒙迪欧-致胜空间体验 体验者178cm』

 

  标致508空间体验 体验者179cm』

  从实际的体验来看,轴距最长的蒙迪欧-致胜优势明显,前排头部空间有一拳空间,后排腿部则两拳有余。迈锐宝、索纳塔八和标致508的前排头部空间表现不相伯仲,均有三到四指的空位。相比之下,轴距最短的迈锐宝在后排腿部空间则让人感到惊喜,由于座椅的布局稍稍偏后,所以有两拳的空位。

责任编辑:左旭

热词:

  • 豪华版
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 降价
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1