央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

吴新发:东风裕隆坚持品牌定位

发布时间: 2012年09月07日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2012年9月6日,2012(第三届)全球汽车论坛,在成都国际会议中心举行。本届全球汽车论坛的主题为"在变革的时代塑造行业的未来"。论坛期间,我们对东风裕隆汽车有限公司总经理吴新发进行了专访。

  对于今年车市“微增长”,吴新发认为是一个正常现象,只是过去几年大家把中国市场未来发展的预测都过于乐观。吴新发同时指出面对微增长任何品牌都不应该在价格战上面做主要考量。“任何一个品牌定位决定了它的高度、价值,与顾客而言,提供的是更多的附加价值,而不是给予他的价格。”吴新发说,“我们不加入任何的价格战,不让价就是我们的一个政策。”

  对于“不让价",吴新发又做了进一步阐释:“就是给顾客的价值是不变的,无论顾客是什么时候买的车,买之前和买之后不变,甚至价值是越来越高。而且对于其他品牌或者其他客户,不会感觉到有损失。”吴新发表示东风裕隆不会因为市场中的价格战做任何的变动,而会坚持品牌的定位和高度,并始终以顾客拥有这部汽车的终身价值为考量。

  “所以今天无论合资品牌、自主品牌、高端品牌,还是中低端品牌,都应该恢复理性的市场竞争,而不是现在这种失去理性的、疯狂性的竞争,因此,目前的市场应该做一个调整。”吴新发说。

  根据东风裕隆的规划,今年的产销目标为5万辆;五年内销量达到20万辆以上,销售收入达到250亿元,十年内达到1000亿元。面对如何宏伟的规划蓝图,东风裕隆与其他自主品牌一样面临着品牌知名度有限的瓶颈,“价值论”能否被消费者接受也只有等待市场的进一步验证。

责任编辑:左旭

热词:

  • 吴新发
  • 裕隆
  • 品牌
  • 定位
  • 价格战
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1