央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

首选1.6L手动尊贵型 启辰R50购买指南

发布时间: 2012年09月10日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

[an error occurred while processing this directive]

  东风日产启辰在推出首款车型D50之后,两厢版本R50也于近日上市,共四款车型,售价区间为6.78-8.38万元。启辰R50不只是简简单单的启辰D50的两厢版,经过一段时间D50的市场反馈,东风日产对启辰R50在设计、配置和用料上有了进一步优化。

  启辰R50是一款两厢家用紧凑车型,其车身尺寸为4280×1695×1535mm,轴距为2600mm。全新设计的多边形大灯,以及进气格栅两侧的镀铬装饰,以及“羿”造型进气格栅,都增添了一份时尚感。面积更大的尾灯同样适用了启辰的“羿”造型元素,显得活力十足。

  内饰以浅色为主色调,并辅以一些深色装饰,温馨氛围符合家用车定位。简洁的内饰层次感看起来很舒服,启辰R50参照D50进行了一些改动,方向盘、门内饰板等处都改用黑色内饰件,质感也进一步提升,使用上也更耐脏。

 

  R50以高车身长轴距的设计营造出阔绰的内部乘坐空间。启辰R50后排腿部空间达到624mm,头部空间同样充裕。接近两米的体验者,在保证前排乘坐需求的同时,后排乘坐腿部空间良好,头部也有一定的余量,空间表现依然抢眼。

  通过其所配备的以6/4比例可折叠后排座椅,能提供更为灵活的后备箱装载空间(标准状态下为317L)。另外,车内的储物空间多大22处,满足居家出行的多种需求。

 

  动力方面,与D50搭载相同的日产HR16DE 1.6L发动机,带有C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,最大功率86千瓦,最大扭矩153牛米。分别匹配5挡手动,和4挡自动变速器,官方百公里油耗最低仅6.4L,并东风日产为其提供三年或10万公里整车质保。

  启辰R50作为两厢版大空间车型,更加适合城市家庭消费者的使用需求;而其6-8万元的整体售价,以及东风日产的合资品质,启辰R50是一款十分值得考虑的车型,此次上市的4款车型哪款更值得购买,下页为您分析。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车型
  • 手动挡
  • 启辰
  • R50
  • 购买
  • 指南
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1