央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

被遗忘的好车 三款最值得推荐的豪华车

发布时间: 2012年09月10日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  在写这篇文章之前我询问了朋友和家人对于好车的看法,在他们心中都有一辆豪华车是自己想要拥有的,但是绝大部分人的选择都没有逃脱出德系的三大品牌,但问其原因他们也说出个所以然来,只是觉得卖得好、大家都觉得好、自然就好。在国内这种追品牌跟风的思想极为严重,使得很多本身素质出众的一些车型渐渐被人们遗忘。

  我记得很早有个贺岁片叫“大碗”,饰演病人的两位规划着自己认为的富裕生活,其中那一句“你要是开个日本车都不好意思跟人打招呼”很真实的反应出国内消费者在购车时存在的问题。而现实生活中满大街的德系豪华车也说明了他们确实都卖的不错那么,销量好的车就一定是好车吗?今天我们在文章中就挑选了3款本身素质出众的豪华车型,通过对他们的详细了解想让大家知道不是销量好的车才是好车。

  沃尔沃S80L

  售价区间:37.49万-65.99万

  沃尔沃品牌在安全性上的出色表现给人留下了深刻印象,而作为旗下豪华车型S80L更是延续了这一优点,并且更加丰富的配置与宽裕空间在面对同级别竞争对手时更具优势。

 

  在外观设计上沃尔沃S80L并没有太多的花哨装饰,平静、干练是接触它给人的第一印象。为了提升行人保护,沃尔沃将车头设计成略微前探的趋势,同时也给人一种随时向前冲的效果,前大灯的设计有点咄咄逼人的气势,而车头底部的小包围也能提升运动效果。想做到外观漂亮不是件难事,但将安全与美感结合的如此完美沃尔沃在这方面确实有着出众的实力。从侧面看上去沃尔沃S80L给人的感觉更像是陆地上的公务舱,加长144毫米后总轴距达到2976毫米。

 

  内饰的设计是经典的沃尔沃风格,浅色调内饰颜色与桃木元素装饰很好的衬托出豪华感,而悬浮式中控台绝对算得上是新颖又实用的设计。人形样式的空调调节按键很直观,智能钥匙、液晶显示屏、座椅加热/记忆,后视镜记忆等豪华配置也提升了车内的豪华档次。

  在安全配置上沃尔沃S80L绝对算是同级别中的领导者。带有前排侧气囊、前/后排侧气帘、倒车雷达与倒车影像都是非常实用的配置。而高科技配置上,BLIS盲点信息系统帮助驾驶者关注两侧路况提升安全。而主动式双氙气大灯亮度增加,并且还具备在转弯时调节照射角度功能,在夜间转弯时提供更为清晰的照明进一步提升安全性。而全系标配的车身稳定系统等再次提升了车辆行驶安全性与操控表现。

 

  在空间方面,沃尔沃S80L的表现绝对要优于很多同级别车型,虽然2976毫米的轴距与德系对手相比没有明显优势,但实际乘坐表现非常宽裕,就算是图中身高180厘米的胖哥也能轻易找到舒适的坐姿。同时车内丰富的配置更是满足了几乎所有的使用要求,而多媒体娱乐系统与Premium Sound的豪华音响系统绝对是后排乘客最喜爱的配置。

  在动力方面,沃尔沃S80L提供了2.0L与3.0L两款涡轮增压发动机,采用了双涡管技术,其中3.0L涡轮增压发动机最大功率224kW(304马力),从2100转/分时就能够爆发最大的440Nm扭矩,与其匹配的是6速手自一体变速器,这套组合的动力表现超过了很多同级别竞争对手。而2.0L涡轮增压车型匹配的Powershift双离合6速变速器更是在动力性与燃油经济性上表现出色。

  点评:通过上面的介绍我们了解到,沃尔沃S80L的表现非常全面,不论是从外观、内饰或配置上都不差于那些市场热销的竞争对手,而安全性上BLIS盲点信息系统与主动式双氙气大灯有效地提升了车辆行驶的安全性,在同级别车型中凸显了优势。

责任编辑:左旭

热词:

  • 沃尔沃
  • 智尊
  • 推荐
  • 豪华车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1