央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

车型选择少/推荐B180 全新奔驰B级导购

发布时间: 2012年09月10日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

[an error occurred while processing this directive]

  8月30日,全新一代奔驰B级在国内正式上市。这款脱胎于MFA前驱平台、在奔驰官网上被定义为“豪华运动旅行车”的全新奔驰B级与2005年诞生的第一代车型(W245)相比,在外型设计、动力总成、底盘结构等方面都做出了相应的改变与升级。而对于大多数的普通消费者而言,新B级的配置水准以及性价比也绝对是他们关注的重点之一。到底其配置是否配得上“豪华”二字,而又是哪款车型最具购买价值?请您往下看。

  全新奔驰B级与前代一样,提供给消费者的选择并不够丰富,此次一共只推出了2款车型:B180和B200,售价分别为27.8万元和32.8万元,两款车型的价差也达到了5万元。  

 全新奔驰B级车型/售价一览 
车型  指导价(单位:万元) 价差(单位:万元)
B180  27.8
B200  32.8 +5
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

 

  【全新奔驰B级】

  与前代车型相比,全新奔驰B级的车身尺寸方面也有了不小的变化,车长和宽度都有所增加,高度的降低让全新B级在车身比例上显得更加协调。全新的研发平台也让新B级的轴距较前代缩小了79mm,单就我同事在实拍现场拍摄的空间图片来看,全新B级的后排腿部空间依旧非常宽敞,并没有影响到实际的乘坐舒适性。 

车型 全新奔驰B级 上代奔驰B级
长度(mm) 4359 4273
宽度(mm) 1786 1777
高度(mm) 1541 1593
轴距(mm) 2699 2778
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  【尽管轴距较前代有所缩短 但实际乘坐空间依然出色】

  前面提到过,由于是采用新的MFA前驱平台研发而来,全新B级包括动力总成及悬挂结构在内都有了较大改变。与上代的2.0L直列四缸自然吸气发动机不同,全新奔驰B搭载的是一部1.6L涡轮增压发动机,该发动机同时还具备了缸内直喷技术。针对这款发动机,奔驰在全新B级上采用了两种版本的调校。具体请参见下表:  

全新奔驰B级车型概况 
车型 B180 B200
发动机 1.6L直列四缸涡轮增压发动机(M270)
最大功率 90kW(122Ps)/5000rpm 115kW(156Ps)/5300rpm
峰值扭矩 200Nm/1250-4000rpm 250Nm/1250-4000rpm
变速箱 7挡双离合变速箱
驱动形式 前置前驱
前悬挂 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 多连杆式独立悬架
前/后制动 通风盘/盘式制动
轮胎尺寸 225/45R17 225/40R18
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  与1.6T发动机搭配是一台双离合七速变速箱(7G-DCT),采用造型别致的怀挡式电子换挡杆,凸显了复古感和雅致感。而在传统的排挡位置处,全新奔驰B级提供了的驾驶模式选择切换开关,驾驶员可预先选择“Economy”(经济)、“Sport”(运动)、“Manual”(手动)驾驶模式;而在底盘结构方面,全新奔驰B级的四连杆独立后悬挂较前代的拖曳臂式非独立后悬挂无论从成本角度还是从行驶质感方面都可算是一种进步。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • 推荐
  • B180
  • 奔驰B级
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    奔驰:奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1