央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾体验全新奥迪S8 尊贵与动感的结合

发布时间: 2012年09月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  “尊敬的用户,欢迎您来到美丽的渤海之滨……”当我接到这条短信的时候,我已经从北京驱车100余公里来到了天津,虽然这两座城市之间的距离并不远,但是这还是我首次自驾车前往,而来这里的目的只有一个,那就是为了与全新一代奥迪S8进行一次零距离的接触。

  众所周知,奥迪S8与奥迪A8有着密不可分的关系,但是在1994年奥迪A8上市伊始,奥迪S8则并没有一同随之出现,而是在1998年奥迪才推出第一代奥迪S8车型,在当时其搭载了拥有355马力的V8发动机,配备着五速Tiptronic自动变速箱和托森中央差速器的quattro四驱系统来抗衡奔驰AMG车型。

  第一代奥迪S8

  直至2002年9月,第一代奥迪S8车型停产,2006年6月,第二代奥迪S8正式批量生产,与第一代车型相比,第二代奥迪S8使用了在兰博基尼盖拉多车型上所使用的5.2升V10发动机,其最大功率更是达到了331千瓦(444马力)。

  第二代奥迪S8

  今天与我们接触的这台全新奥迪S8则为它的第三代车型,与上两代车型不同,它并且了大排量自然吸气发动机,转而使用了涡轮增压发动机,4.0升V8 TFSI发动机成为了它的全新动力源。它的上市也代表着市场上的奥迪S系列车型与奔驰AMG车型的较量仍将继续。

  整体设计沿用全新A8风格,细节之处体现S系列特点

  从整体上来说,这款奥迪S8的外观设计大部分采用了与全新A8L相同的设计语言,无论是车辆的造型还是那饱满且有力的车身线条,都与全新奥迪A8L与出一辙,只是车身上众多的S标志让其奥迪S系列的身份得以体现。

  除了车身上的S标志外,全新奥迪S8的部分细节也做出了些许的改动,虽然改动不大,但每一个变化都更好的衬托了它的动感气息。铝质外观的车外后视镜是其与全新奥迪A8L最大差别,亮银色的后视镜似乎在向每一个人说明着它不好惹的性格。

  全新奥迪S8前脸的最大变化就是其采用了更加宽大的进气格栅,较大的尺寸完全可以凸显出它与全新奥迪A8L相比更加霸气的性格。

  与全新奥迪A8L相比,全新奥迪S8还拥有着一套运动风格较强的车身包围,无论是车头下方的小型扰流板还是车辆的侧裙,都让全新奥迪S8的运动风格得以彰显,而也正是它们的配备让其相比于全新奥迪A8L而言,车身的整体包裹性显得更加扎实。

  在轮毂方面,全新奥迪S8采用了更大尺寸的轮毂设计,五辐式镀铬轮毂的设计完全体现出全新奥迪S8的动感气息。

  全新奥迪S8的尾部整体也与全新奥迪A8L基本相同,除了那四出式排气和红色的S8标志外,其他部分均沿用了全新奥迪A8L的设计。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奥迪
  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪S8
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1