央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

开车需定期维护保养 轮毂也要细呵护

发布时间: 2012年09月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳新闻网-深圳商报

[an error occurred while processing this directive]

  鞋可以反映出一个人的着装品位。同样,轮毂的美观对于您爱车形象也很关键。此外,轮毂维护好还能延长其寿命,降低事故发生的可能性。

  高级轿车的轮毂大都为铝合金材料制造。这种轮毂外观漂亮,但也很娇气。要保持轮毂外观的漂亮,除了在驾驶过程中要格外小心防止轮毂的意外损伤外,还要定期对轮毂进行维护和保养。如果有时间应当每周进行一次彻底的清洁。

  1.洗去轮毂表面上附着的沙粒和容易对轮毂造成损伤的污垢。否则,合金的表面会受到腐蚀和损伤。

  2.用防酸清洁剂对轮毂的内外表面进行处理。最好每2个月给轮毂上一次蜡,这样可以延长轮毂的使用寿命。

  注意:为了不破坏轮毂表面自身的保护层,不能对轮毂使用油漆光亮剂或其他研磨材料。当合金防护漆受到损坏时,如行驶中受到硬物的碰划有伤痕时,应尽快对合金轮毂进行修理,重新喷漆。这最好到专业维修站进行。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1