央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

无“T”不双 4款30万自主涡轮增压SUV推荐

发布时间: 2012年09月10日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 万车网

[an error occurred while processing this directive]

  过去,涡轮增压技术大多应用在轿车身上,在SUV (专区)领域并不多见。如今,随着油价居高不下,号称“油老虎”的 SUV已经不能顺应时代发展的需求。于是,越来越多的厂商把涡轮增压技术装配在SUV车型上。增压发动机的优势在于能够在动力输出和燃油经济性上得到了平 衡,同时避免了高额税负,降低了实际用车成本,这符合了更多消费者的购车需求。作为SUV车型同样面临这些问题,在这种情况下各厂商纷纷推出了搭载涡轮增压发动机的车款,随着越来越多搭载T动力发动机的SUV上市,国内SUV市场刮起了一股“T旋风”。下面,我们就为大家介绍4款30万以内国产涡轮增压SUV,希望能够为大家购车提供帮助。

  荣威W5

  发动机动力:1.8T

  厂商指导价:17.18-21.88万元

  荣威W5是上海汽车荣威品牌旗下的首款SUV车型。定位中高端的荣威W5,不论从整车品质还是售价来说都与这一市场 中的主要合资品牌车型一样有着很强的竞争力,而且荣威W5也是一款具有优良SUV血统的车型,相信如果您是对于整车性能有更高要求的消费者,荣威W5绝对 是一款很值得考虑的车型。

  外观方面,荣威W5整体设计彰显出力量元素,硕大的尾部设计颇具肌肉感,大号的尾灯设计和前大灯相呼应,同时大尾翼的 加入更增添了些动感。另外“大块头”的身材也超越了不少同级竞争对手,其长宽高分别为4676/1888/1765mm,轴距达到2740mm。

  上汽荣威W5 外观

  内饰方面,上深下潜的颜色搭配属于目前主流审美。荣威W5的内饰还采用了不对称的设计风格,其中中控台中央控制区域 整 体向驾驶员侧倾斜,这样的好处是可以让驾驶员更方便的触及中控台上的各项功能按键。配置上,荣威W5配置很丰富。SCS、ESP、HBA、ASR、TCS 以及HDC都出现在车上。顶配车型中还配备RMI多功能信息交互系统,通过6.5寸可触控式液晶屏进行操作及显示。

  荣威W5 内饰

  荣威W5 内饰

  荣威W5分别为高低配车型选用了不同的轮胎组合。低配车型采用韩泰Dynapro HP系列,属于一款专为城市SUV而开发的产品,具备驾控自如、舒适静音等特点,轮胎尺寸为235/75R16。高配车型则采用进口的韩泰OPTIMO K406轮胎,特长是优越操控和耐磨性,尺寸更达到同级少见的255/60R18。

  动力方面,其实这台1.8T发动机我们并不算陌生,就是荣威750 上装备的那台,最大功率 118kw/5500rpm,峰值扭矩为215kw/2000-4500rpm,变速箱由3.2V6车型的五挡自动变速箱升级为了6个挡位。在驾驶中,这 台发动机还是有着不错的平顺性,涡轮增压器的介入并不明显,变速箱和发动机的配合也算默契,我们测得的0-100公里的加速测试结果为11.9秒,算不上 出色,但对于这辆人高马大的SUV来说可以让人接受。

  编辑点评:

  荣威W5是一款定位比较高端的自主SUV,该车所拥有的技术优势要比其他自主品牌SUV领先不少。它采用了非承载式 车身,这在同级别车中非常少见,可以看出W5在设计时比较注重越野性能。除了采用1.8T涡轮增压发动机外,但是如果荣威W5卖到17-30万元这个价格 区间 ,对于目前同级竞争对手来说,在价格层面上并不能说十分诱人。

责任编辑:左旭

热词:

  • 涡轮增压
  • 发动机
  • 荣威
  • SUV
  • 品牌
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1