央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

南京依维柯14万年销售目标恐难完成

发布时间: 2012年09月10日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

2012年9月6日,在成都举行的全球汽车论坛上,南京依维柯汽车有限公司总经理周亮接受了记者采访,他表示,南京依维柯年内将推全新轻卡,同时受限于国内商用车市场大环境,全年14万的销售目标恐难完成。

全年14万目标恐难完成 国家不必出台刺激政策

据悉,今年由于受到房地产行业不景气等相关因素影响,国内商用车市场同比去年出现下滑。

“我们今年在国内商用车企业中,还算是不错的,轻卡业务实现了19%的增长,行业平均水平则下降约7%。但由于受限于行业整体态势,原定全年14万的销售目标,就当前来看,恐怕难以完成。”

即使在此情况之下,周亮也表示,行业虽进入调整期,对于企业未来长久发展而言,也并不完全是一件坏事。“当前市场转冷,但国家也不应出台相关激励政策,要顺从市场客观需求。且在优胜劣汰之后,企业在技术、营销模式、产品品质等方面势必会经历一轮革新,从而全面提升自身能力,真正走向成熟。”

中国企业国际化之路任重而道远

就当前国内车企纷纷加大出口力度,并将外销视为未来增长的希望之一等问题,周亮表示,“世界路、中国车”是他眼中国内商用车企业未来的发展方向。但就当前现状来看,虽然国内车企走国际化道路一方面是符合当前国内市场现状的,但却切勿将其看的很简单,中国企业的国际化之路仍任重而道远。

在周亮看来,一方面自身品牌影响力不够,如何在提升品质的前提下,加大品牌建设是关键之一,同时,在营销环节国内车企同外资相比也存有一定差距,需要切实加强。

“当前国内商用车市场确实面临拐点,但并不是指业绩下滑,而是说销售、技术、市场、创新等层面面临拐点。如果解决了上述问题,我们就能找到中国商用车发展的新方向。”周亮说。

年底推全新轻卡 以欧洲标准保证品质

据周亮介绍,年底之前,南京依维柯会发布全新的轻卡系列车型,在率先推出一款产品之后,以3个月左右的时间为周期,陆续发布其它相关产品。

“这一系列轻卡车型是由中国团队打造、外国团队支持的全新产品。外资支持主要是技术和质量控制,中方主要是市场推广、零部件的测试和选择以及整车的集成。周亮说。

他指出,由于通过集成创新等举措,成功降低相关成本,价格在同品质车型中具有一定优势的同时,并以欧洲标准为参照保证质量,相信相关车型上市以后会极具竞争力。

责任编辑:李晶

热词:

  • 依维柯
  • 驭动力
  • 商用车
  • 轻卡
  • channelId 1 1 1
    依维柯:依维柯商用车集团是在1975年由意、法、德三国的五家企业(分别为:菲亚特汽车工业,OM,兰西亚专用汽车,优尼克,玛姬露斯)联合成立的生产卡车,客车及柴油机的生产联合体,隶属菲亚特集团。经过多年的发展,依维柯公司成为中型商用车和发动机市场的第一位,乘用车市场的第二位。国内所说依维柯为中意政府合作项目——南京依维柯汽车有限公司来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1