央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

腾讯汽车:奥迪A1五门版本月上市 或23万元起

发布时间: 2012年09月10日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

[an error occurred while processing this directive]

  近日,奥迪A1 Sportback(五门版)车型在燃油消耗量标识目录曝光,与此同时,我们从相关渠道获悉,新车有望于本月正式上市销售,预计售价23万元起。

  目录名称中的“SB”代表了Sportback(五门版)车型,发动机动力与现销的2012款1.4TFSI参数一致,最大功率依然是90Kw版本。相比起目前在售的三门版A1 Sportback,五门版车型保持车长不变(3954mm)、轴距不变(2469mm),加高了6mm(1422mm)。

  奥迪A1 Sportback(五门版)在外形设计上与三门款车型趋于一致,不过车身高度和宽度都增加了6毫米,这有效的增大了后座空间;此外,这款Sportback车型还标配了五座的设计,不过四座的配置将依然作为一个选配提供给消费者选择,同时270升的行李箱空间将保持不变。动力方面,五门版A1将会沿用三门版车型的动力总成,包括1.4TFSI汽油发动机,并与之匹配的是7速Stronic双离合变速器。

奥迪A1低功率版本相关标识

奥迪A1五门版

  与此同时,目录还披露了一款高功率版本的奥迪A1。目前在售的2012款奥迪A1 1.4T发动机的最大功率只有90Kw,在运动化的外观下这样的动力表现显得略微不足。而此次申报的奥迪A1 1.4TFSI型的功率则提升至136Kw,提升了34%的动力参数,据推测其峰值扭矩也将被压榨至250Nm上下。

奥迪A1高功率版相关标识

  结合海外的奥迪A1相关动力数据来看,由于此次目录高功率版本的出现,因此判断该车可能是2013款奥迪A1,目前海外公布的是quattro(四驱)型和A1 Sportback这两种,而在所有申报的数据中显示驱动型式都是前轮驱动,因而排除了quattro版本的可能。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • Sportback
  • 目录名称
  • Stronic
  • 车讯
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1