央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

汽车之家:第七代高尔夫将配两种后悬

发布时间: 2012年09月10日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  在上周,大众新一代高尔夫正式发布,我们也在第一时间带来了这款车的实拍。日前,我们从放出的更多官方资料了解到,未来新一代高尔夫将有两种后悬挂配置,根据动力不同,将有扭力梁以及多连杆两种设计。

  第7代高尔夫采用前麦弗逊式独立悬挂,将根据动力的不同提供两种后悬结构,分别为扭力梁式以及多连杆式。

  据了解,动力输出在121马力以下的车型,也就是1.2TSI以及1.6TDI车型,将匹配扭力梁式非独立悬挂。而其他动力,例如1.4TSI以及2.0TDI为多连杆式悬挂。从这点推算,未来的GTI等车型都将匹配多连杆后悬。

  编者语:近年来,大众开始对于车型的成本进行精确的控制,这也造成我们看到新一代甲壳虫、新一代速腾根据不同动力配备,采用了不同的悬挂形式。而上面这种悬挂形式,对于中国消费者来讲有一点是悬而未决的,就是现款国产第6代高尔夫匹配的是1.6升发动机。这款发动机的最大功率输出为105马力,低于上面的悬挂划分标准,那么国产高尔夫会推出两种悬挂的车型吗?

  推算一下,在明年,我们见到的国产第七代高尔夫可能会有三种情况:1:1.6升非独立后悬/1.4TSI独立后悬。2:1.6独立后悬/1.4TSI独立后悬。3:1.6非独立后悬/1.4TSI非独立后悬挂。

  这里,我们最期望见到的是第二种猜测,最不期望看到的是第三种。但是从目前国产新速腾来看,新速腾说明了后悬架和车的销量没直接关系,这也让我们心头充满了疑虑:大众会不会用更多的舒适配置,来弥补悬挂上的“简配”呢?这一点我们还不得而知。那么未来大众会怎么引入新一代高尔夫呢?更多消息,我们将继续关注。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高尔夫
  • 车型
  • 国产
  • 速腾
  • channelId 1 1 1
    高尔夫:打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1