央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 评论·分析

高额利息成阻碍 商用车融资租赁遭冷遇

发布时间: 2012年09月10日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 商用汽车新闻

商用车市场受国家经济放缓、优惠政策退出、物流成本提高等影响,陷入了困难时刻。面对严峻的市场形势,不少卡车企业纷纷推出融资租赁的营销模式,此举前景如何?能否真正刺激市场需求?

●  现状惨淡 高额利息成阻碍

据记者了解,由于行业不景气,导致通过融资租赁方式购车的用户出现无法还款的情况,且不在少数。“厂家推出融资租赁,本意是通过多元的销售方式提高销量,但也带来了很多问题。”业内分析人士杨再舜告诉记者:“受煤炭、钢铁、房地产等行业低迷的影响,大多数用户通过融资买来的新车都因没有业务而‘赋闲在家’,导致无力还清车款,最终不得不将车再抵押给经销商。据我所知,这样的案例今年有很多。”

来自山西的赵先生就是其中之一。一年前他通过融资租赁的方式购买了一辆自卸车从事煤炭运输。由于生意惨淡,没有能力还清租金,最后只能将车抵押。“当地很多煤场已经停产,只有一些国有煤矿还在开工。订单少造成竞争激烈,运价又低得可怜,一个月下来拉煤挣的钱根本不够还租金的。”赵先生无奈地表示。由于这样的情况频繁出现,让很多对融资租赁感兴趣的用户望而却步。

来自山东的王先生从事蔬菜运输行业有4年时间,以前为别人打工,最近自己也想买辆车,但苦于资金不足。起初打算通过融资租赁的方式购买,了解清楚情况后还是放弃了这个念头。“融资租赁看起来是个很好的买车方式,让没有足够资金的用户可以轻松购车。可仔细计算后发现,通过这种途径付出的代价要比按揭购车多2万-3万元。形势好的时候这些钱不算什么,时间不长可以挣回来,现在大环境萧条,这笔钱是个大数目。”王先生说。

北京三元双日食品物流公司车务部经理李国华认为,融资租赁的高额利息是阻碍用户购车的主因。“在资金不充裕的情况下,公司不会优先选择用融资租赁的方式购车。”李国华告诉记者:“虽然融资租赁门槛比较低,但购车后偿还的利息比一般银行贷款要高。买一辆车所差的金额不那么明显,如果是50辆或上百辆,多出的钱就相当可观。在这种情况下,如果公司无法支付剩余租金,一旦租赁公司收回车辆,损失将更大。”

李国华还表示,在没有充足资金的情况下,常用的购车方式是集资入股。“公司和有意愿购买车的用户达成统一意向后共同购买车辆。公司提供业务,用户承担运输业务,所得利润按比例分成。这种方式的好处是,用户对业务更上心,对车辆也会加倍爱护。”李国华说。

●  门槛低但风险大

虽然融资租赁有局限性,但准入门槛低、方便灵活等特点值得关注。“融资租赁门槛比较低,相比按揭来说,用户不用付出较高的首付款就能把车拿到手,而且租赁期限比较灵活。”业内人士表示,在办理融资租赁业务的过程中,只要用户信用良好,申请过程相对简便,用时远远短于银行按揭。一般情况下,一周就能得到结果。

“通过按揭购车,银行通常只提供七成的车款,而且期限较短。与之相比,融资租赁灵活得多。租赁公司可以根据用户的资信状况和经营能力,提供不同额度的融资金额和期限,甚至可以做到零首付,期限延长至3年。”业内人士表示。记者在采访过程中发现,虽然用户有融资租赁购车的意愿,但对这一模式的风险还是有所顾忌。

张先生从事水泥生意,由于业务需要得新购5辆混凝土搅拌车,但资金存在缺口,所以一直关注融资租赁,对于这项购车方式也费了不少脑子。“办理融资租赁购车,除了需要每月缴纳租金外,还要交付一定额度的首付款以及5%的保证金;同时还有融资总额1.5%的管理费,以及各项杂费约5000元。”张先生认为任何购车方式都存在风险,但融资租赁更甚。“如果行情不好还不上租金,车被收回,保证金还拿不回来,就真是车财两空了。”张先生说。

租赁公司同样承担着风险。“租赁公司在与用户签订合同时,用户需要付1万元违约保证金,如果违约,租赁公司只能收回这1万元。而按照合同,用户应承担的20%-30%的违约金根本收不回来。”业内人士表示,由于车辆价值缩水,作为车辆产权拥有者的融资租赁公司损失很大。“因此,现在很多租赁公司更加注重用户的经济实力和信用度,有选择地合作,因为它们也不想承担过大的风险。”业内人士说道。

●  无法带动需求

融资租赁模式在当前市场环境里能否起到作用?杨再舜并不看好:“我估计不会起到什么作用。商用车市场环境的好坏与国内经济形势息息相关。现在经济形势不好,什么样的营销模式作用都不大。矿山关停和房地产调控,导致需求下降;宏观经济不活跃也使长途运输业委靡。这样的经济环境还将持续,融资模式不会有太大作用,更无法拉动市场需求。”

对于融资租赁的前景,杨再舜表示这种方式已经推出很多年,面对如今“无需求”的局面,对市场不会有实质性影响。

中国物流学会常务副会长戴定一也认为,融资租赁效果会受到大环境的影响。“融资租赁是一种比较好的销售方式,为缺少资金的用户带来方便。但如今商用车行业处于低潮,相比于需求少的现状,资金反而不是最根本的问题。”戴定一告诉记者,目前由于运费低、油价贵和订单减少,用户购车意愿下降。融资只是后续问题,不是提高销量的根本手段。

“需求少不是车企能解决的,这碍于大环境的影响。车企只能靠缓解购车者的资金压力来拉动销售,做法是积极的,但会受到大环境的限制。如果市场转好,相信用户会考虑融资租赁购买车辆。”

此外,戴定一建议车企提高运作规则和风险防范等方面的能力。“从发达国家的车辆营销进程看,融资租赁是个重要的销售方式,中国车企在融资租赁领域没有太多经验,需要长时间积累,完善法律制度,提高抗风险能力,逐渐使融资租赁规范化。”

山东重工集团有限公司副总裁谭秀卿表示,现阶段推行融资租赁并不是很恰当。“作为金融服务方式,融资租赁不是新鲜事物。早在几年前,一些企业就曾开展类似的尝试,由于种种原因没有大范围推行。如今在市场不好的情况下推行,预计也不会有很好的效果。”谭秀卿告诉记者,用户向租赁公司借钱买车后,大多数没有充足的业务量,而且用户还要支付高额租金,压力可想而知。

责任编辑:李晶

热词:

  • 商用车
  • 驭动力
  • 卡车
  • 客车
  • channelId 1 1 1
    商用车:商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1