央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:英菲尼迪FX/QX将换增压引擎

发布时间: 2012年09月10日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

[an error occurred while processing this directive]

  在豪华品牌领域中,为了保证车辆的整体性能采用大排量引擎比较普遍,而英菲尼迪旗下车型的排量也相对较大,为了降低油耗和较少二氧化碳的排放,英菲尼迪V8引擎将会停止研发。于此同时英菲尼迪全球业务总裁约翰·德·尼成先生表示:“我们将不再把V8发动机列入下一代汽车生产计划。”这就意味着性能强劲排量较小的增压引擎有望替代FX和QX车型所搭载的V8引擎。

  FX/QX有望搭载日产2.5T/3.8T

  在目前日产增压引擎方面目前,性能最强的增压引擎则是日产GTR所搭载的3.8L双涡轮增压引擎,而日产换代370Z车型将有望搭载2.5L机械增压引擎,这两款增压引擎也将有望搭载于英菲尼迪FX/QX车型上。

  英菲尼迪与日产同平台车型

  厂商优秀平台技术之间的共享已经非常普遍,在日产和英菲尼迪产品序列中有多款车型采用相同平台生产,其中轿车部分包括在售的英菲尼迪M系和G系分别与日产的风雅和Skyline 采用相同的技术平台生产,此外将要国产的英菲尼迪全新B级车与新一代天籁共线生产;在SUV车型部分包括目前在国内销售的FX、JX以及QX56分别与日产的楼兰、探路者以及途乐共享平台技术。

  电动车将入华 完善产品布局

  在各大车企不断完善自身产品线布局的同时,英菲尼迪也开始采取了多元化的发展方式。目前英菲尼迪旗下车型相比奔驰宝马奥迪来说,小型车和MPV车型仍处于市场空白。近日英菲尼迪全球总裁 约翰·德·尼成先生表示:将投产一款小型车,完善自身产品线的同时提高其在市场中的竞争力。而近日英菲尼迪发布的首款纯电动车型LE概念图,该款车型基于聆风平台研发,先期将推纯电动版车型,之后还会推出普通版车型,完善英菲尼迪现有产品线。

  随着可再生能源不断紧张,环境问题越来越紧迫的时候,厂商也逐渐的更加倾向于低油耗、环境污染相对较小的方向研发,此次英菲尼迪所作出的改变也正是迎合这个趋势。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 英菲尼迪
  • FX
  • 车型
  • 引擎
  • LE
  • channelId 1 1 1
    英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1