央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

9月20日上市 新一代甲壳虫配置提前曝光

发布时间: 2012年09月11日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  继前段时间我们报道了全新甲壳虫1.2TSI车型售价区间为20-25.1万元;1.4TSI车型预售价格为23-30万元后。近日,编辑从进口大众经销商处获得全新甲壳虫的配置资料,另外经销商更透露全新甲壳虫将于9月20日正式上市。据了解,此次推出的全新甲壳虫共有5款车型,分别为1.2 TSI时尚型、1.2 TSI舒适型、1.4 TSI时尚型、1.4 TSI舒适型及1.4 TSI豪华型。而2.0 TSI豪华运动型暂时并不上市,预计于明年才正式引入。

  在外观上,全新甲壳虫延续了旧款车型经典设计风格,不过细节的变动让其造型更显粗犷、更富动感。另外,全新甲壳虫的车身尺寸为4278*1808*1486(mm),轴距2537mm。相比老款车型,车身宽了84mm,长度和轴距分别增加了152mm和18mm,车身宽度及轴距的增加意味着新车将会拥有更加舒适的车内空间。

  ● 动力:

  『左图:1.2TSI发动机右图:1.4TSI发动机』

  『7速双离合变速箱』

 全新一代甲壳虫 发动机参数
发动机 1.2TSI发动机 1.4TSI发动机 2.0TSI发动机
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
最大马力(Ps) 105 160 200
最大功率(kW) 77 118 147
最大扭矩(N·m) 175 240 280
最大扭矩转速(rpm) 1500-4100 1500-4500 1700-5000
变速箱 7速双离合
变速箱
7速双离合
变速箱
6速双离合
变速箱
平均综合油耗
(L/100km)
5.9 6.6 7.7
0~100 km/h
加速时间
10.9 8.3 7.5
最高时速
(km/h)
180 208 223

  动力方面无疑是全新甲壳虫的亮点,新车将会搭载1.2T、1.4T及2.0T三款涡轮增压发动机,其中1.2T发动机是首次在国内推出,这款发动机最大功率为105马力(77kW),最大扭矩为175N·m;1.4T发动机(双增压)与1.4T尚酷车型相同,这款发动机最大功率为160马力(118kW),最大扭矩为240N·m。另外与这两款发动机匹配的是7速双离合变速箱,将于日后才上市的2.0T车型匹配的是6速双离合变速箱。

  ● 配置:

 全新一代甲壳虫 配置表
车型/配置 1.2 TSI
时尚型
1.2 TSI
舒适型
1.4 TSI
时尚型
1.4 TSI
舒适型
1.4 TSI
豪华型
轮毂尺寸 215/60 R16 215/60 R16 215/60 R16 215/60 R16 215/55 R17
前排安全气囊
前排安全气帘
ESP
全景天窗 -- --
多功能方向盘 -- -- -- --
定速巡航
前后驻车雷达 -- --
真皮座椅 -- --
前排加热座椅 -- --
座椅调节 高度可调 8向调节 高度可调 8向调节 8向调节
自动双区
空调
-- -- -- --
娱乐系统 RCD310 RCD310 RCD310 RCD310 RCD530
后视镜折叠 -- -- -- --
后扰流板 -- --

  在配置方面,全新甲壳虫在主被动安全配置方面比较到位,其全系标配了ESP车身稳定系统、前排安全气囊、前排安全气帘。另外,全新甲壳虫全系配备了定速巡航系统、外视镜电动加热、外视镜电动调节、带弯道照明雾灯、防眩目内后视镜、真皮方向盘及铝合金轮毂这些比较实用的配置,而全景天窗、真皮座椅、前排座椅加热和前后驻车雷达,这些更添舒适性及更显档次的配置仅出现在高配车型上。其中17寸轮毂、多功能方面盘、自动双区空调和后视镜折叠则配备在顶配的1.4T豪华版车型上。

  在车身颜色方面,全新甲壳虫提供了11款车身颜色供消费者选择,它们分别是正黑、糖果白、牛仔蓝、飓风红、土星黄、太妃褐(金属漆)、铂金灰、眩目银、月石银、深黑(珠江漆)及羚羊白,丰富多彩的颜色满足了消费者不同的需要。

  

 全新一代甲壳虫 内饰配色
1.2 TSI
时尚型
1.2 TSI
舒适型
1.4 TSI
时尚型
1.4 TSI
舒适型
1.4 TSI
豪华型
黑色、
深米色、
红色
黑色、
米色、
红+黑(双色)
黑色、
深米色、
红色
黑色、
米色、
红+黑(双色)、
蓝+黑(双色)
黑色、
红+黑
(双色)

  全新甲壳虫根据车型的不同共提供4款内饰颜色供消费者选择。其中1.2T时尚型及1.4T时尚配备了黑色、深米色及红色共三种内饰颜色;1.2T舒适型配备了黑色、米色及红+黑搭配(双色)共三种内饰颜色;1.4T舒适型提供了黑色、米色、红+黑搭配(双色)及蓝+黑搭配(双色)共四种内饰颜色;1.4T豪华型提供了黑色及红+黑搭配(双色)共两种内饰颜色供消费者选择。

  编辑语:通过上述配置的介绍,相信大家对全新甲壳虫有更为熟悉的了解,炫丽的内饰设计、全新的动力系统及较为丰富的配置让这款新车颇具吸引力,如果全新甲壳虫能配以一个令人惊喜的价格,相信会加大这款车型的竞争力。那么这款车型的价格会是怎样呢?请留意我们后续为大家的报道。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 甲壳虫
  • TSI
  • 配置
  • 进气形式
  • 大众汽车
  • channelId 1 1 1
    甲壳虫:甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1