央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

张扬个性多选择 三款高端精品小车推荐

发布时间: 2012年09月11日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

  动力方面DS3搭载了1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率88千瓦/6000转,最大扭矩160牛米/4250转,与发动机匹配为4速手自一体变速器。DS3上搭载的这台发动机理论上来说与MINI搭载的1.6L发动机应该为相同版本,经过调校后动力数值有所提升。

  MINI搭载的这台1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率为72千瓦/6000装,最大扭矩为153牛米/3000转,与发动机为6速手自一天变速器。我们看到虽然DS3上搭载的这台发动机在发动机参数上有所提升,但是MINI在3000转时就可爆发153牛米的最大扭矩,动力输出比DS3要早,所以在性能上DS3并没有占到便宜。

  奥迪A1搭载1.4L涡轮增压发动机,最大功率90千瓦/5000转,最大扭矩为200牛米/1500-4000转,与发动机匹配的是7速双离合变速器。奥迪A1是三款配置车型中唯一搭载涡轮增压动力的车型,在动力性能表现上是毋庸置疑的。

  我们看到DS3在配置上虽然比较丰富,但是并没明显的优势体现,而且在动力总成上DS3为4速变速器就更没有优势可言,在加上价格并不亲民,所以在与MINI和奥迪A1的对比中没有占到丝毫便宜。此外就是DS3为新上市车型优惠幅度肯会更低,如果消费者有意向选择一款此类个性小车的话,MINI与奥迪A1确实要强一些,当然DS3在外观设计上确实有独特的一面如果在日后可以有更多的价格幅度,也还是值得考虑的。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 奥迪
  • 个性
  • 时尚
  • 雪铁龙
  • channelId 1 1 1
    MINI:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1