央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系家用车比拼 全新轩逸对比卡罗拉

发布时间: 2012年09月11日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  日系车型向来以细腻的居家风格以及经济节能的燃油表现,赢得众多车主的喜爱。东风日产全新轩逸以最低11.9万元的起售价,再一次刷新了同级别家用紧凑车的新低,而现款一汽丰田卡罗拉上市已经5年有余,这两款日系老对手之间免不了一场较量。

  首先在设计上,轩逸无疑最能吸引眼球。新轩逸采用日产全新的家族设计风格,X形状前脸、三角形前大灯组,以及波浪式的腰线呈现流动之美,车身比例更加流畅,充满活力的全新造型,显然迎合更多年轻群体。

 

  卡罗拉延续了花冠的血统,和谐的三厢式造型是丰田一贯的家用车风格。而略带棱角的前大灯,以及隆起车标的前进气格栅,具有了一定的时尚年轻气息。车身侧面立体的腰线设计,带来不错的视觉效果。

   

产品名称 全新轩逸 卡罗拉
长(mm) 4610 4545
宽(mm) 1760 1760
高(mm) 1495 1490
高(mm) 2700 2600

  在车身尺寸方面,新轩逸达到了4610×1760×1495mm,相比老款在宽度有多增加,2700mm的轴距与老款完全相同,但依然是同级别紧凑车型中的领先水平。受限于设计年代,卡罗拉在尺寸上并不占优,卡罗拉的车身尺寸为4545×1760×1490mm,轴距2600mm。

责任编辑:左旭

热词:

  • 卡罗拉
  • 日系
  • 家用车
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    轩逸:“轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1