央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系家用车比拼 全新轩逸对比卡罗拉

发布时间: 2012年09月11日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  全新轩逸的内饰质感有了很大提升,用料和做工都有了一定程度的提高,弧线勾勒的造型也很有亲切感。全浅色系的温馨氛围依然是典型家用风格,点缀的木纹饰板也说明新轩逸依然将舒适进行到底。

 

  卡罗拉上市虽有5年之久,但在内饰处理上倾向年轻化的设计思路,上深下浅的米色调配合大面积镀铬装饰,让其体现出一种少有的运动气质。三辐式方向盘也显示出运动特色,独特的仪表盘造型非常显眼,外凸的造型带来很好的层次感,橙色的背景灯光很温馨。

 

  轩逸的轴距达到了2700mm,得益于680mm的超长后排膝部空间,新轩逸依然是同级别乘坐空间最宽敞的。厂方称调整了座椅填充物的分布,能够比现款产品提供更多支撑力,并且提供了后排出风口以及三个头枕。

  卡罗拉虽然2600mm的轴距,相比新轩逸并不占优势,但其后排地板经过低平化处理后,乘客因此获得了更大的腿部活动空间,后排同样提供三个头枕,只是没有后排空调出风口。

 

  两款日系车型都在车内布置了灵活实用的储物空间,轩逸的后备箱容积达到了510L,虽然不具备分比例放倒后排座椅,但后排中央扶手后有可以连通后备箱的开口设计,方便在车内取放物品;卡罗拉的后备厢容积为450L,但后排座椅可以分比例折叠放倒,为后备箱提供更灵活空间组合。

责任编辑:左旭

热词:

  • 卡罗拉
  • 日系
  • 家用车
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    轩逸:“轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1