央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

日系家用车比拼 全新轩逸对比卡罗拉

发布时间: 2012年09月11日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  新轩逸提供两款动力,一款1.8L MRA8DE四缸自然吸气发动机取代之前的2.0L机型,最大功率102kw/6000rpm,最大扭矩174Nm/3600rpm的动力参数已经达到之前的2.0L发动机。而1.6L的发动机应用双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,动力提升至93kW,最大扭矩154Nm。

  传动方面,新型XTRONIC CVT变速箱经过了优化,提升了变速箱的传动比范围,改善了车辆在低速区间的传动效率,节能效果比普通自动挡提高15%;而6速手动变速箱齿比绵密,换挡间隙较小,力度也很轻,6挡基本上是为了节油而存在的。

  卡罗拉同样提供1.6L和1.8L两款发动机,应用双VVT-i技术,最大功率分别为90kW和103kW,最大扭矩为154Nm和173Nm,动力基本能满足家用的需求,在经济性方面也会得到比较好的平衡。传动方面,卡罗拉提供5挡手动、4挡自动和CVT三种变速器形式。

  油耗方面,根据工信部提供数据,百公里油耗如上图所示,两款车型的1.8L动力车型百公里油耗相同,1.6L车型,轩逸表现更好一些,但好在差距不甚明显,两款车型依然保持了日系车型在节能环保方面的优势。

  点评:全新轩逸共提供8款车型可选,售价区间为11.9-16.9万元,而卡罗拉则提供包括纪念版、炫装版在内的共11款车型,售价区间12.38-16.08万元,而市面上有较大幅度的优惠,两款车薪的最终售价基本处于同样区间。全新轩逸拥有更具新意的外观,空间表现也更加出色一些,而卡罗拉在人性化设计等方面,依然值得赞赏,而在海外,全新一代卡罗拉已经正式发布,但国内目前还没有国产的消息。

责任编辑:左旭

热词:

  • 卡罗拉
  • 日系
  • 家用车
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    轩逸:“轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1