央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

性价比之选 4款6万起合资三厢车你选谁

发布时间: 2012年09月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  处于价格敏感区的合资小型车市场竞争异常激烈,上汽通用雪佛兰官方降价2万,爱唯欧三厢1.4SL MT仅售6.88万元,使得合资小型车的价位拉低至6万元区间,竞争的激烈最终受益的还是我们消费者,面对市场上比较热门的几款小型车,性价比哪个更高,由于家庭购买依然将更为实用的三厢车型为主,我们今天选取爱唯欧、K2、瑞纳和POLO(文中对比顺序)这四款关注度比较高的车型,看看各自入门级车型哪个更厚道。

  爱唯欧是源自通用全球小型车平台的一款车型,上市以来关注度一直很高,爱唯欧的造型风格绝对独树一帜,镂空的机车式前大灯、雪佛兰标志性的大嘴,再加上发动机盖上的两条脊线,及富攻击性。

  K2以其虎啸式的前脸设计,充满运动感,满足年轻消费者的口味;瑞纳的流体雕塑更具韵律感,符合国人的审美;目前在售的三厢版POLO(命名为劲取)还是上一代的产品,但规整的大众式风格,却足够经典。

  

产品名称 爱唯欧 三厢 1.4 MT SL 起亚K2 三厢1.4 GL MT 瑞纳 三厢 1.4 GL MT标准型 Polo 劲取 1.4MT 实乐版
长/宽/高(mm) 4399 4370 4340 4176
轴距(mm) 1735 1700 1700 1650
整备质量(Kg) 1517 1460 1460 1465
轴距(mm) 2525 2570 2570 2465

  在这个加长的年代,合资小型车的车身尺寸也在跟着增加,好处自然是更宽裕的乘坐空间。爱唯欧在长宽高各方面都拔得头筹,轴距也达到了2525mm,虽不比出自同一平台的K2和瑞纳的2570mm轴距,但空间表现依然排前;面对新生代小型车的竞争,POLO由于设计年代较早,所以在车身尺寸上多少吃了亏,是最窄最短的一位,并且轴距仅为2465mm。

  

产品名称 爱唯欧 三厢 1.4 MT SL 起亚K2 三厢1.4 GL MT 瑞纳 三厢 1.4 GL MT标准型 Polo 劲取 1.4MT 实乐版
轮圈材质 钢制 钢制 钢制 钢制
轮胎规格 195/65R15 175/70R14 175/70R14 185/60R14
备胎 非全尺寸 全尺寸 非全尺寸 全尺寸

  作为各自入门级的四款车型,均使用了钢制轮圈配塑料外罩的形式,前盘后鼓的制动系统也是这一级别车型的标准配置。尺寸上,爱唯欧的195/65R15显然在抓地力、承载能力上更具优势。备胎方面,K2和POLO均为全尺寸备胎。

  四款车型的前大灯组均为普通卤素照明,对于这个价位不用过多奢求,但爱唯欧配备了大灯高度调节功能,样式也与众不同。而诸如前雾灯、倒车雷达等配置,在4款入门级车型中都没有配备,受限于成本都在意料之中。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱唯欧
  • 三厢车
  • K2
  • 瑞纳
  • POLO
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1