央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

奥迪Q5领衔 未来三款混动车型将推出

发布时间: 2012年09月11日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  今年已经是一汽大众奥迪作为世界经济论坛新领军者年会(即夏季达沃斯)指定贵宾用车的第六个年头。在9月7日举办的交车仪式现场网通社从一汽大众奥迪官方了解到:奥迪此次用车阵容中首次加入了Q5混动版车型。而在今年早些时候一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石接受采访时表示:“今年已经投放了混合动力版的Q5,在2013年内奥迪将在全系国产车型中匹配混合动力。”

  达沃斯论坛用车限制标准 首次出现国产混动车型

  如今随着低排放、低油耗成为汽车发展的主要方向,达沃斯论坛也对官方用车的环保标准进行了限定。在2010年的冬季达沃斯论坛上官方正式提出了对于用车的要求,即百公里燃油消耗不超过9升、每公里二氧化碳排放不超过230克。不难看出,国产Q5混动版的加入也是当之无愧的。

  混动版Q5匹配的是目前国产版的2.0T动力,与之匹配的是一台8速手自一体变速器,以及一块输出功率39kW的锂离子电池。两者同时工作时该车最大功率可达180kW,峰值扭矩达480Nm,相比汽油版的2.0T车型在动力上更为澎湃。而在燃油经济性方面,奥迪Q5混动版的综合工况油耗仅为7.4升/百公里,这相当于是一台小排量A级车的表现。

  未来奥迪国产车型全面推出混动版

  未来一汽奥迪将国产更多混合动力车型,薄石先生曾在2013款A4L上市活动时向媒体透露:“在未来两年包括A4L、A6L在内的国产车型都将拥有自己的混动版本。”而目前除了A4\A6和Q5之外,未来Q3也将进行国产化,届时奥迪旗下国产车型也将全面拥有混合动力车款。奥迪在华将在新能源方面发力已经是不争的事实,无论是在e-tron纯电动技术还是油电混合技术,都代表了奥迪未来的主要发展思路。而对于消费者而言,油价不断上涨未来混合动力车款也必定会成为一种消费趋势。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1