央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

强强之争 现代朗动静态对比大众新朗逸

发布时间: 2012年09月11日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  前言:伴随着北京现代-朗动、上海大众-新朗逸的上市,让原本火药味十足的紧凑型车市场战事升级,一场由韩系新锐势力和老牌德系车的“朗朗”对决,让固有的中级车市场格局悄然发生变化。到底是在该级别市场中长期一直占据销量榜高位的上海大众朗逸更胜一筹,还是向来以性价比和高配置而著称的韩系车型朗动更得人心?这些都将成为人们关注的焦点。下面,小编今天就选取这两款车型做一对比,看看谁更加具有竞争力。同时,也希望能对为纠结购买新朗逸还是朗动的消费者有所参考。

  在外观方面,基于“流体雕塑”理念设计的北京现代-朗动整车充满了流动的线条,尤其是富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长大灯都体现了一种十分赏心悦目的运动姿态,整个外形很适合时尚的年轻人。相比之下,对于一眼看上去就像小帕萨特的新朗逸来说,采用较为硬朗的直线设计则明显稳重了不少,再加上细长的大灯与进气格栅相连,镀铬中控网采用了“两道杠”,显得简洁硬朗。整体外观风格平稳、中庸更符合中年人的气质。

  【前脸对比(上图:北京现代朗动/下图:上海大众新朗逸)】

  另外,在车身侧面的造型上两车同样也形成了强烈的反差,北京现代朗动引入了轿跑车的设计理念,大角度倾斜的C柱和简短的车尾都比朗逸要时尚不少,侧面的多出线条如同清风吹过一般流畅飘逸。新朗逸则是中规中矩的三厢造型,不过平直的车顶也能换来后排头部空间的优势。

  【车侧对比(上图:北京现代朗动/下图:上海大众新朗逸)】  

车身尺寸 北京现代朗动 上海大众新朗逸
长(mm) 4570 4605
宽(mm) 1775 1765
高(mm) 1445 1460
轴距(mm) 2700 2610
行李箱容积(L) 473 478
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  在尺寸方面,北京现代朗动的车身三围是4570mm×1775mm×1445mm,整车轴距达到了2700mm。新朗逸的车身三围是4605mm×1765mm×1460mm,整车轴距达到2610mm;虽然在车身三围指标方面,朗动与新朗逸相比并不占优,但是2700mm的轴距却胜出了朗逸一大截,而对于这个全民在意车内空间的年代,轴距上的优势能否使朗动继续保持后排空间上优势,答案我们只能在下文的空间篇才能知晓。

  【车尾对比(上图:北京现代朗动/下图:上海大众新朗逸)】

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 现代
  • 朗动
  • 静态
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1