央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

拉得多跑得快 8万元自主实惠大两厢推荐

发布时间: 2012年09月11日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

拉得多跑得快 8万元自主实惠大两厢推荐

  在目前的6-8万元价格区间包含了合资品牌的精美小型车以及自主品牌的一些紧凑级三厢车和两厢车,对于一些初次购车的人来说,也许他们并不在意品牌,他们的需求就是要一款造型时尚、拥有灵活的大空间、并且动力性能不输于紧凑级轿车的两厢车型。这样平时外出代步、周末或节假日的郊游时车辆都能够成为他们最得力的帮手,即使5人乘坐也不会感觉拥挤,并且还有自动挡车型可以选择。下面我们就为大家推荐4款这样的车型,他们均为自主品牌,不过品质已经不输合资车型。

8万元自主实惠大两厢推荐

车型

启辰R50

中华H320

帝豪EC7-RV

风神H30

长(mm)

4280

4210

4397

4268

宽(mm)

1695

1755

1789

1740

高(mm)

1535

1460

1470

1482

轴距(mm)

2600

2580

2650

2610

售价(万元)

6.78-8.38

6.38-7.88

6.68-10.58

6.98-9.38

  推荐车型一:启辰R50

  厂商指导价:6.78万-8.38万元

  启辰R50是东风日产启辰品牌的第二款车型,与东风日产老款骐达同平台,主要面向更加年轻的消费群体。启辰R50前脸造型采用了“羿”设计理念,进气格栅两侧的镀铬装饰犹如翅膀一样向两侧张开,大号的头灯让整车看起来更加精神,与中网的完美结合更增加了其整体感,不过低配车型没有配置雾灯。启辰R50的尾部设计简洁而又不乏活力,尾灯的尺寸相比三厢版有些缩小,从而显得更加狭长,让尾部看上去更宽大,“羿”造型的线条与车头相呼应。

启辰R50

  启辰R50的内饰采用了米色和黑色的双色搭配设计,颜色的差异让内饰看上去更具跳跃感,与D50的米色内饰相比更加动感一些。仪表盘黑色的背景和银色的装饰环反差巨大,营造出前卫、时尚的效果。中央的液晶屏尺寸达到了60mm×46mm,显示有瞬时油耗、平均油耗等行车信息。橙色的背光给人的视觉感受还是比较舒适的。在储物空间方面,你完全不用担心,启辰R50的内部储物空间达到22处,并且每一处存放物品的空间都非常实用,让你随身携带的每一样物品都能够找到“容身之所”。

启辰R50

  在尺寸和空间方面,启辰R50长宽高为4280/1695/1535mm,轴距2600mm,长度方面较老款骐达增加了30mm。启辰R50内部空间有效车长利用率高达71%,后排膝部腿部空间达到了同级最佳的624mm,在同级别车型中拥有不错的驾乘空间。此外,启辰R50采用U型开口掀背式后尾箱与6/4分离式后排座椅,最大行李容积达到惊人的775升,完全满足日常家用需求。

  在动力方面,启辰R50将搭载代号为HR16的1.6L日产发动机,最大功率80kW,最大扭矩153Nm,官方表示R50百公里的综合油耗为6.4升。传动部分,与之匹配的是五速手动或四速自动变速箱。

责任编辑:左旭

热词:

  • 两厢
  • 版本
  • 推荐
  • 车型
  • 骏捷
  • 风神
  • channelId 1 1 1
    两厢:两厢是现代词,是一个专有名词,指的是正房两边的厢房。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1