央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

安吉星存软件故障 通用2013款新车在美停售

发布时间: 2012年09月11日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

  综合外电报道,通用汽车因安吉星车载通讯系统存在软件故障,在美国市场停售约60,000辆2013款新车,包括雪佛兰科鲁兹等车型。

  通用汽车发言人艾伦·阿德勒(Alan Adler)9月7日宣布,安吉星系统在测试中出现软件缺陷,在车辆发生程度较轻的碰撞(例如轻度追尾撞车)后,不能按照设计自动联系援救中心电话接线员;因此通用汽车暂时停止在美国市场销售2013款新车,总共涉及约60,000辆汽车。

  此次8款车型受到影响。其中2013年款车型有7款:雪佛兰科鲁兹、雪佛兰Equinox、雪佛兰沃蓝达插电式混合动力车、别克Verano、GMC Terrain跨界车、凯迪拉克XTS和新近发布的凯迪拉克ATS。2012年款车型有1款 ,为凯迪拉克SRX。

  阿德勒强调称,当车辆碰撞程度较轻、气囊不会展开时软件故障才会发生影响,而当气囊展开后,则不会出现无法自动接通援救中心的情况,此次故障并非安全问题,同时也不会导致任何车辆召回,“这是通用汽车按照自己的标准实施的行为。”

  目前故障车辆当前正在经销商停车场处,预计在本周初(9月10日开始)即可解决,每辆车所需修复时间为30分钟。

channelId 1 1 1
通用汽车:通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1